Компания LG Display запатентовала дизайн складного телевизора

7-11-2019, 06:04
Время прочтения:
logo
В сети интернет появилась информация о том, что корейский производитель электроники подал заявку на патент новой конструкции еще в марте нынешнего года – примерно в то же время, когда он объявил о выпуске телевизора OLED со 122-сантиметровой диагональю.

Складной телевизор, предположительно, будет состоять из шести одинаковых секций, складывающихся как гармошка.


Сообщается, что заявка на патент была одобрена 13 сентября 2019г. В описании к заявке говорится, что боковые стойки, к которым крепится дисплей, также служат опорой телевизора для удержания его в вертикальном положении. Дополнительно в них встроены динамики.

«Это дизайн телевизора с гибким экраном, который можно сложить в равных интервалах. Прямоугольные стойки по бокам служат также опорой и источником звука», – говорится в заявке.

Однако остается неясным, какие выгоды для потребителя принесет данное новшество? Репутация у технологии складных дисплеев не самая лучшая – главным образом, из-за проблем, возникших у Samsung со смартфоном Galaxy Fold. Сообщалось, что многочисленные тестовые образцы экранов OLED ломались, так как оказались недостаточно прочными и долговечными.


Компания LG, разумеется, намерена избежать аналогичных проблем с новым дизайном телевизора. Правда, пока еще не ясно, каким образом, но она является самой опытной в мире в том, что касается больших экранов OLED. Более того, компания достигла больших успехов в дизайне сворачивающихся дисплеев, сделав фурор на прошлогодней выставке CES с новым телевизором LG Signature Series OLED R. Однако модель, которая должна поступить в продажу до конца этого года, все еще отсутствует на полках магазинов.


С нашей точки зрения, главным преимуществом складного телевизора является экономия пространства – его можно легко убрать после просмотра. Но нужен ли такой продукт потребителю, покажет только время. 
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru