Xiaomi запускает продажи телевизоров в Европе

8-11-2019, 13:32
Время прочтения:
logo
Китайская компания Xiaomi начинает экспансию на европейский рынок с России, Германии и Испании. Модель Mi TV 4 на базе Android будет продаваться в трех размерах по диагонали: 81 см, 109 см и 140 см.

Телевизоры Xiaomi


Как и OnePlus и Huawei, Xiaomi решила продвинуться на европейский рынок телевизоров. Некоторое время назад компания уже начала продажи в России и Германии, а в следующем месяце модель Mi TV 4 поступит на прилавки Испании.

«Сегодня компания объявила о запуске продаж телевизоров в Испании. С моделью Mi TV 4 в трех вариантах Xiaomi намерена представить европейскому потребителю настоящее интеллектуальное устройство высокого качества по честной цене. С изящным дизайном, мощным оборудованием и дружественным интерфейсом, а также огромным каталогом программ новинка станет умным центром жилого пространства и поднимет планку телевизоров на местном рынке на новую высоту», – говорится в заявлении компании.

О планах продвижения в другие европейские страны пока ничего не сообщалось.

В Китае телевизоры под маркой Xiaomi очень популярны, но версия для Европы будет иметь одно существенное отличие. В Поднебесной компания использует индивидуально настроенную мобильную программу Android, адаптированную под большой экран, тогда как в Старом Свете будет использоваться стандартная операционная система Android TV от Google.

Узловая сборка


Модель Mi TV 4 поставляется с ОС Android TV 9-ой версии с доступом к приложениям и играм в каталоге Google Play. В наличии также имеются встроенные программы Chromecast и Google Assistant. А пульт управления оснащен кнопкой активации голосовых команд.
Новые телевизоры от Xiaomi собираются из готовых компонентов и по устройству очень похожи на другие модели на базе Android, продающиеся на рынке. Экран представляет собой жидкокристаллическую панель разрешением 4K (кроме модели с диагональю 81 см, имеющей разрешение HD), управляется система процессором MediaTek, внутренняя память составляет 8 Гб, а для подключений предусмотрены порты HDMI, модули Wi-Fi и Bluetooth. Технически модель поддерживает формат HDR, но конструкция дисплея не способна его воспроизводить.

Сможет ли Xiaomi бросить вызов лидерам рынка из Южной Кореи и Японии? На первый взгляд, ее телевизоры мало чем отличаются от продукции конкурентов. Но потребителей могут привлечь маркетинговые акции от компании, где решающее слово может остаться за размером предлагаемых скидок.

Mi TV 4A с диагональю 81 см стоит в среднем 12 880 рублей, Mi TV 4S с диагональю 109 см – 23 700 руб., Mi TV 4S с диагональю 140 см – 35 000 руб. 
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru