• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG Display выиграет от роста количества производителей телевизоров OLED

LG Display выиграет от роста количества производителей телевизоров OLED

14-11-2019, 21:12
Время прочтения:
logo
LG Display, являясь монополистом в поставке главного компонента для производства телевизоров OLED, получит выгоды от роста их рынка

Вхождение новых производителей в сегмент OLED принесет выгоды LG как единственному производителю панелей по этой технологии.

Компании Vizio из США и Xiaomi из Китая объявили, что начнут выпускать телевизоры OLED в следующем году. Соответственно спрос на панели для их производства стремительно вырастет, как только эти две фирмы, в настоящее время оперирующие в нижнем и среднем ценовом сегментах, войдут в премиум-сегмент.

С 2013 года LG является эксклюзивным поставщиком панелей OLED для телевизоров. Вход в эту узкую отрасль имеет высокий технологический барьер, для преодоления которого потребуются годы разработок и наладки производства.

Клуб OLED, в который входят производители телевизоров на базе панелей OLED, расширяется. В настоящее время в него входят 15 компаний, включая Sony, Toshiba, Panasonic из Японии и Skyworks, Konka, Hisense из Китая. А в следующем году их число вырастет, как минимум, до 17.

Между тем, спрос на телевизоры OLED со стороны потребителей также растет. По прогнозу маркетингового агентства IHS Markit их продажи составят 3 млн. ед. в этом году, 5 млн. ед. в следующем году и вырастут до 10 млн. ед. в 2023 году.

По некоторым сведениям, на рынке даже наблюдается дефицит панелей OLED. «LG не может справиться с заявками от корпоративных клиентов, поэтому компания вынуждена устанавливать квоту для каждого из них», – сообщает один из источников в отрасли.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru