Sony и Panasonic отбирают долю LG на рынке телевизоров OLED

27-11-2019, 12:33
Время прочтения:
logo
Японские производители Sony и Panasonic составляют жесткую конкуренцию LG на рынке телевизоров OLED в то время как прогнозируется значительный рост спроса в этом сегменте.

Согласно данным маркетинговой компании IHS Markit, доля LG в мировом рынке телевизоров OLED значительно снизилась за последние несколько кварталов. Так, в 3-м квартала этого года на корейскую компанию приходилось 49,8% этого сегмента, в то время как в 1-м квартале 2018 года этот показатель составлял 73,2%.

Тем временем Sony и Panasonic постепенно увеличивают свою долю на рынке. Компания Sony начала производство телевизоров OLED только в 2017 году, а по итогам 3-го квартала нынешнего года на нее уже приходится 23,7% этого сегмента, в то время как в 1-м квартале 2018 года этот показатель составлял 11,9%.

Компания Panasonic выпустила свой первый телевизор OLED еще в 2015 году, но рост ее продаж не был таким быстрым как у Sony. В 1-м квартале 2018 года ее доля в этом сегменте составляла 4,8%, а по данным за 3-ий квартал текущего года она выросла до 13,8%. Эксперты делают вывод, что, вероятнее всего, в ближайшее время тенденция сохранится, и японские компании продолжат отвоевывать рынок OLED у LG.

Возросшая конкуренция заставляет производителей искать креативные идеи для того, чтобы завоевать сердца (и кошельки) покупателей. Так, LG экспериментирует с формой, что привело к созданию сворачивающегося телевизора. Ее первые телевизоры OLED 8K вскоре начнут продаваться в Японии, а Rollable OLED TV поступит на прилавки в Корее в следующем месяце.


Компания Sony, в свою очередь, внедрила новую технологию Acoustic Surface, позволяющую поверхности дисплея вибрировать и создавать звук без динамиков. Тем временем Panasonic работает над прозрачным телевизором OLED, прототип которого был представлен на сентябрьской выставке IFA в Берлине.


Между тем, еще одна японская компания – Sharp – объявила о разработке собственной сворачивающейся модели OLED, правда, ее рыночные перспективы пока не ясны. А китайские производители Huawei и Xiaomi уже объявили о планах выпуска телевизоров на органических светодиодах в следующем году.

Однако места на рынке может хватить всем, если оптимистичные прогнозы IHS Markit, предсказывающие рост продаж в этом сегменте с 3 млн. единиц в этом году до 5 млн. единиц в следующем году, сбудутся. 
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru