• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Обновление прошивки Sony дает доступ к технологиям Airplay 2 и Dolby Atmos

Обновление прошивки Sony дает доступ к технологиям Airplay 2 и Dolby Atmos

6-12-2019, 21:02
Время прочтения:
logo
Ранее в этом году компания Sony объявила о планах по обеспечению совместимости своих телевизоров средней и высокой ценовой категории с технологиями AirPlay 2, Homekit и Dolby Atmos. И вот, наконец, вышло большое обновление Android Pie, в рамках которого будут реализованы данные обещания.

Sony является одним из крупнейших производителей, использующих ОС Android в своих телевизорах. Очередное обновление Android Pie пока коснулось лишь небольшой горстки продуктов, таких как приставка Shield TV и саундбар JBL Bar Link, и владельцы телевизоров Sony, наверняка, ждут его с нетерпением.

«Большое обновление программного обеспечения (Android 9 Pie) запланировано на начало декабря 2019 для телевизоров на базе Android TV. Оно будет осуществляться поэтапно и может быть пока еще не доступно именно для вас. Если у вас включена автоматическая проверка обновлений, то вы получите соответствующее уведомление на вашем экране», – говорится в заявлении на сайте Sony.

Компания указывает, что данное обновление прошивки получат следующие модели 2019 года: ZG9, AG9, серии XG9505 и X8505G, включая диагонали 140 см, 165 см, 191 см и 216 см.

Среди моделей 2018 года в список вошли ZF9 и AF9. К сожалению, все остальные модели остались за бортом.

Помимо совместимости с AirPlay 2, Homekit и Dolby Atmos, владельцы избранных моделей получат небольшие изменения в интерфейсе операционной системы.

Технология AirPlay 2 позволяет пользователям транслировать фильмы, музыку, игры, фотографии и подкасты на телевизоры в беспроводном режиме с устройств iPhone, iPad или Mac. AirPlay 2 обеспечивает объединение всех совместимых устройств в сеть, в которой контент одного устройства становится доступным для всех членов сети. А технология Homekit позволяет управлять телевизором с помощью голосового помощника Siri или приложения Home на устройствах iPhone, iPad и Mac.

Киноманы по достоинству оценят совместимость с форматом Dolby Atmos, который быстро набирает популярность в мире. Поддерживающие устройства смогут воспроизводить его через динамики телевизоров, а модели, имеющие режим “Sound Mode”, будут автоматически переключаться в режим Dolby Atmos при получении соответствующего сигнала.

Компания Sony присоединяется ко все более расширяющемуся списку производителей телевизоров, совместимых с протоколами AirPlay и Homekit. К их числу относятся Samsung, Lg и Vizio, которые уже осуществили соответствующие обновления ПО в течение 2019 года. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru