1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Исторические продажи телевизоров LG OLED превысили 5 млн. единиц

Исторические продажи телевизоров LG OLED превысили 5 млн. единиц

7-12-2019, 08:34
Время прочтения:
logo
Этот барьер был преодолен в ноябре этого года после того, как компания нарастила свою производственную мощность до 100 000 единиц в месяц.

LG – это первый производитель, начавший продавать телевизоры OLED в мире, и продолжает доминировать в этом сегменте. Не далее, как в 2014г было отгружено всего 76 тыс. единиц, а в этом году этот показатель вырастет до 1,564 млн. единиц, согласно данным IHS Markit.

Несколько других компаний составляют LG конкуренцию в этом сегменте – Sony, Panasonic и Toshiba из Японии, Philips, Grundig и Band & Olufsen из Европы, Changhong, Hisense и Skyworth из Китая. Однако все эти компании используют панели OLED от LG в своем производстве.

В общем рынке телевизоров, объем которого составляет 220 млн. единиц в год, доля сегмента OLED составляет всего лишь 1%. Однако в премиальном сегменте телевизоров стоимостью $2500 и выше доля OLED составляет 30%.

По мнению экспертов IHS Markit рынок телевизоров OLED будет расти быстрыми темпами. В этом году продажи ожидаются на уровне 3 млн. единиц, а в 2023 году они достигнут 11,5 млн. единиц. Поэтому LG стремится не отставать от спроса, запустив недавно новый завод в Гуанчжоу, Китай, который позволит компании удвоить производство после того, как он выйдет на полную мощность в следующем году.

Концентрация LG на технологии OLED частично объясняется ростом спроса на премиальные телевизоры. С другой стороны, этот сегмент является более прибыльным для компании, чем, сегмент LCD, цены в котором значительно снизились за последние пару лет в результате перенасыщения дешевой продукцией китайских производителей, получающих субсидии от своего правительства. В  начале этого месяца руководство LG объявило о  намерении сократить производство телевизоров LCD вдвое в следующем году с переориентацией высвобождающихся мощностей на технологию OLED.

В таком решении компания не одинока. Ее основной конкурент Samsung также объявил о планах перевода производственных линий LCD на новую технологию QD-OLED, а фирма Panasonic сообщила о полном прекращении выпуска телевизоров LCD в 2021 году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru