1

Телевизоры Nokia выходят на рынок

8-12-2019, 21:29
Время прочтения:
logo
Nokia Android TV

Производимый из готовых компонентов и продаваемый компанией Flipkart – «индийским Амазоном», новый телевизор не имеет практически ничего общего с Nokia. За исключением логотипа, выкупленного за право рисоваться на его рамке.

По сообщению Flipkart, телевизор будет первоначально продаваться в Индии в виде жидкокристаллической модели с 140-сантиметровой диагональю, поддерживающей разрешение 4K и технологи HDR и Dolby Vision. Вряд ли панель LCD IPS будет способна качественно воспроизводить формат HDR, что лишний раз свидетельствует о том, насколько расплывчатыми стали термины в телеиндустрии.


В качестве операционной системы в телевизоре используется Android 9 с доступом к каталогу Google Play store и встроенным медиаплеером Chromecast. Для подключений предусмотрены три входа HDMI, модули WiFi и Bluetoooth. То есть, модель обладает всем основным функционалом современного телевизора.

С одной стороны, появление новых игроков на этом рынке, бросающих вызов установившимся брендам – это хорошая новость для потребителей. С другой стороны, нас не очень прельщает тот факт, что телевизоры повторяют смартфонов на базе Android. Особенно те, что изготовлены просто методом сборки готовых узлов. Снимите логотип с такого телевизора, и он ни чем не будет отличаться от массовой китайской продукции, например, OnePlus TV или Xiaomi TV.

По данным Flipkart, Nokia TV поступит в продажу в Индии 10 декабря 2019 года, а его стоимость составит около 38,2 тыс. рублей в пересчете.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru