• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новый кодек AI ScaleNet от Samsung позволяет осуществлять передачу потокового видео в формате 8K

Новый кодек AI ScaleNet от Samsung позволяет осуществлять передачу потокового видео в формате 8K

9-12-2019, 20:16
Время прочтения:
logo
Существует ряд ограничивающих факторов, препятствующих развитию формата 8K. Одним из них является слабость сетевой инфраструктуры, не способной эффективно распространять сигнал 8K. Но, кажется, у компании Samsung есть решение для этой проблемы.

Корейские исследователи разработали кодек, основанный на искусственном интеллекте, с помощью которого становится возможным распространение контента в формате 8K по сетям, рассчитанным лишь на сигнал 4K, без необходимости изменения сетевой инфраструктуры.

В пресс-релизе компания Samsung объясняет, что кодек AI ScaleNET использует технологию глубокого обучения для минимизации потерь данных при сжатии и позволяет передавать сигнал в режиме потокового видео.

В общем, схема работы выглядит следующим образом: исходящий сигнал 8K от провайдера сжимается до формата 4K и посылается на телевизор пользователя, где кодек вновь преобразует его в качество 8K.

«Программы мультимедиа быстро перемещаются в онлайн-среду, соответственно, разработка способов обойти ограничения пропускной способности сетей в передаче сигналов высокого разрешения является первостепенной задачей», – отметили  исследователи.

«С помощью кодека AI ScaleNet пользователи смогут наслаждаться контентом в качестве 8K, несмотря на то, что их сети обладают более низкой широтой полосы. Даже в периоды интенсивного трафика, когда скорость передачи падает, потребители все равно получат изображение относительно высокого качества», – продолжили они.

«Новая технология стриминга с адаптивным битрейтом, применяемая в кодеке AI ScaleNet, позволяет приспосабливаться к меняющейся пропускной способности и регулировать разрешение для обеспечения бесперебойной передачи сигнала», – пояснили исследователи.

Команда ученых также обеспечила совместимость AI ScaleNet с существующими кодеками. Компания Samsung строит большие планы в отношении новой технологии сжатия и передачи сигнала высокого разрешения. Приведет ли это к повышению интереса покупателей к телевизорам 8K? Покажет только время.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru