Компания Google выпускает 10-ую версию Android TV

12-12-2019, 17:35
Время прочтения:
logo
Android 10 для телевизоров

Платформе Android TV компания Google исторически уделяла внимание в последнюю очередь. На этот проект не затрачивается особо много усилий, и снова – как и в версии Android 9 – мы не видим каких либо существенных нововведений.

Официально программа уже доступна, но пользователям придется подождать, пока производители не адаптируют ее под свои телевизоры, поэтому сроки для разных марок будут варьироваться. Главной целью обновления является повышение безопасности и устранение неполадок.

«Сегодня мы выпускаем платформу Android 10-ой версии с API уровня 29 для телевизоров. Мы рады обеспечить короткий период между обновлениями с помощью технологии Project Treble и повышение безопасности зашифрованных данных пользователей. Протокол TLS версии 1.3 также способствует повышению производительности и уровня защиты. И, наконец, в Android 10 осуществлены некоторые критически важные для безопасности платформы обновления», – заявил представитель Google Пол Ламмертсма.


Самое заметное изменение коснулось каталога Play Store, хотя он и не связан напрямую с Android 10. Вероятно, оно отразится на вашем экране совсем скоро, если уже не произошло.

Подход к обновлениям платформы может измениться в ближайшие годы. К руководству Android TV пришел новый менеджер, желающий «полностью переосмыслить восприятие» операционной системы, изменив, прежде всего, ее интерфейс. Просочившиеся в прессу данные также говорят о том, что компания планирует интеграцию с игровой платформой Stadia и увеличение объема рекламы. Более того, будут предприняты усилия по уменьшению дифференциации между различными устройствами на Android TV, многие из которых имеют слишком слабые процессоры для этой операционной системы.

Приставка с портом HDMI 2.1 для разработчиков

Одновременно с анонсом Android 10 компания Google объявила о новой медиаприставке для разработчиков ADT-3. Она оснащена портом HDMI 2.1, но максимальный сигнал, который он может пропустить – это 4K HDR на частоте 60 Гц, что доступно также и для версии HDMI 2.0.


«Данная телеприставка оборудована четырехядерным процессором А53, памятью DDR3 на 2 Гб и выходом HDMI 2.1, способным передавать сигнал 4K HDR на частоте 60 Гц. Мы также произвели соответствующие обновления и устранили некоторые проблемы с безопасностью. С ее помощью разработчики следующего поколения устройств на Android TV смогут проверить совместимость своих приложений с платформой», – заявили в Google.

Приставка ADT-3 не предназначена для розничного рынка и будет поставляться только разработчикам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru