1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Технология MicroLED готова к внедрению в серийное производство?

Технология MicroLED готова к внедрению в серийное производство?

19-12-2019, 16:32
Время прочтения:
logo
Южнокорейский гигант и лидер мирового рынка телевизоров Samsung, возможно, планирует осуществить новые инвестиции в производство телевизоров MicroLED в первой половине 2020 года.

Новость пришла от источника, близкого к поставщикам оборудования, необходимого для освоения новой технологии в массовом масштабе. Согласно ей, Samsung рассматривает план капитальных расходов для запуска телевизоров MicroLED в серийное производство в первой половине следующего года.

Представитель одной из компаний-поставщиков сообщил: «Компания Samsung намерена инвестировать в организацию серийного производства телевизоров MicroLED и в настоящее время осуществляет проверку параметров и качества необходимого для этого оборудования».

Другие источники также подтверждают, что Samsung «находится на стадии завершения оценки оборудования от местных и иностранных производителей, требуемого для запуска производства MicroLED и согласовывает график его поставок в первой половине следующего года».

Однако не все аналитики отрасли согласны с таким прогнозом, так как, по их мнению, новая технология еще не настолько совершенна, чтобы оправдать затраты на серийное производство. По их мнению, дисплеи MicroLED все еще слишком дорогостоящие для массовых потребителей.

В преддверии 2020 года рынок телевизоров ищет альтернативы технологии жидких кристаллов (LCD). В частности, компания Samsung разработала план, согласно которому она намерена инвестировать 10 млрд. долл. США в производство телевизоров OLED с фильтром из квантовых точек. Одновременно корейский гигант разрабатывает технологию MicroLED, в которой каждый пиксель формируется из микроскопических самоизлучающих красного, синего и зеленого диодов, обеспечивающих высокую яркость и широкую цветовую гамму.

MicroLED предусматривает модульную конструкцию, позволяющую собирать экран любого размера и соотношения сторон. Компания уже запустила продажи таких телевизоров по индивидуальным заказам для коммерческих потребителей. Конечной целью на данном этапе является разработка такого же продукта для розничного рынка, где главной проблемой является относительно небольшой размер экрана.

Сообщения о возможных дополнительных инвестициях могут свидетельствовать о том, что компании Samsung удалось преодолеть технологические ограничения, и она готова к переходу на новый этап внедрения MicroLED. Вероятнее всего, мы получим новости об этом от самого производителя на предстоящей выставке CES 2020 в январе следующего года. Если информация о поставках оборудования для серийного производства MicroLED подтвердится, то мы станем свидетелями появления новой технологии для массового потребительского рынка телевизоров. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru