CES 2020: предварительный взгляд

20-12-2019, 17:34
Время прочтения:
logo
Наступил декабрь, и это означает, что осталось меньше месяца до того, как ведущие технологические компании мира соберутся в Лас-Вегасе, штат Невада, чтобы продемонстрировать свои новейшие достижения на выставке CES 2020. От электрических зубных щеток до холодильников, от смартфонов до телевизоров, от умных туалетов до автомобилей – охват события широчайший.

Что такое CES 2020


Consumer Electronics Show – это выставка потребительской электроники, проводимая в Лас-Вегасе в январе каждого года. Мероприятие носит коммерческий характер, поэтому в первые два дня доступ осуществляется только по приглашениям на основании заранее поданных заявок от желающих посетить закрытые презентации и конференции. А с 7 по 10 января выставка открывает свои двери для всех посетителей.


График мероприятия чрезвычайно насыщен, но среди тенденций нынешнего года следует отметить быстрое развитие инфраструктуры 5G. Теперь с этим стандартом совместимы холодильники, телевизоры и автомобили. Другой тенденцией является внедрение искусственного интеллекта в потребительскую электронику, что мы наблюдали также и на CES 2019. Среди особо интересных для нас тем – презентация новых моделей телевизоров формата 8K. Кстати, пикантности выставке добавляет тот факт, что в этом году к экспозиции разрешены секс-игрушки.

В данном обзоре мы попытаемся проанализировать, что мы сможем увидеть в экспозициях некоторых технологических гигантов.

AMD



Компания AMD уже представила ряд процессоров для компьютеров и мобильных устройств в этом году и, маловероятно, что уже в начале следующего года мы увидим новинки от нее. Скорее всего, будет показано несколько новых графических процессоров, в том числе и замена Radeon VII, продемонстрированному на CES 2019. Возможно, также будут представлены новые чипы для ноутбуков.

Apple


Apple приходит на CES… впервые за 28 лет. Нет, в этот раз технологический гигант не будет представлять новые устройства. Представители Apple прибудут на выставку для обсуждения проблем безопасности данных пользователей на посвященном этой теме круглом столе с участием руководителей Facebook и Федеральной торговой комиссии.

General Motors



К сожалению, компания General Motors отменила свою конференцию на CES 2020, объяснив причину тем, что она не успела подготовить электрический автономный автомобиль, планировавшийся к дебюту на выставке, из-за забастовки, случившейся в октябре. Вместо этого компания проведет отдельное мероприятие в честь этого события позднее в январе.

Intel



Компания Intel традиционно использовала площадку CES для представления новых процессоров, как, например, это было с первым 10-нанометровым CPU Ice Lake на CES 2019. В этот раз мы ожидаем сохранения тенденции и презентации ряда новинок, в том числе из линейки Intel Xe GPU.

Nvidia


На выставке не обязательно демонстрируются последние новинки, иногда производители знакомят публику с уже выпущенными продуктами. В павильоне Nvidia мы можем увидеть приставки Nvidia Shield TV и Nvidia Shield TV Pro, представленные в октябре, хотя и демонстрация новых графических карт не исключена.

LG 


Южнокорейская компания имеет богатую историю презентаций на CES самой разнообразной бытовой техники: стиральных машин, домашних пивоварен, зеркальных дверей со встроенными сенсорными экранами, смартфонов и, конечно же, телевизоров OLED.


11 декабря представители LG объявили, что на выставке будут показаны три новых ноутбука LG Gram 14, LG Gram 15 и LG Gram 17 под управлением новейшего процессора Intel 10-го поколения (Ice Lake). Дополнительно будут представлены новые телевизоры разрешением 8K, которые первыми в мире получили сертификацию 8K UHD от американской Ассоциации потребительских технологий. Это позволило компании называть их «первыми телевизорами с реальным разрешением 8K», намекая на продукцию конкурирующей Samsung, пока еще не прошедшую аккредитации.

OnePlus



Китайская OnePlus впервые примет участие в CES и 17 декабря объявила, что на своей конференции представит Concept One – смартфон будущего. На данный момент об устройстве ничего не известно. Возможно, мы также увидим новые беспроводные наушники и даже презентацию смартфона OnePlus 8 Lite, кто знает? Наверняка, будут новости и о телевизоре OnePlus TV, включая планы по его мировой экспансии.

Samsung



Samsung прочно ассоциируется с CES как компания, регулярно использующая выставку для презентации своих новинок, включая телевизоры 4K и 8K. С большой вероятностью мы увидим новые экраны и в этот раз, включая безрамочные модели QLED. Часть экспозиции, возможно, будет посвящена компьютерному оборудованию.

Sony



Телевизоры традиционно были главной темой экспозиции Sony на CES, чего мы ждем и на этот раз. Не исключено, что компания представит несколько саундбаров Dolby Atmos, а также поделится информацией о PlayStation 5 и PlayStation VR2.

TCL



Китайская TCL имела большую экспозицию на IFA 2019. Возможно, на этот раз мы увидим новые телевизоры 4K и даже модель 8K, включая наработки в сфере ее собственной технологии MiniLED.

Qualcomm



Совсем уже скоро Qualcomm будет проводить свой собственный саммит Snapdragon, поэтому вряд ли мы увидим большие презентации от компании на CES 2020. Вместо этого она может продемонстрировать свои достижения в технологии 5G, которые могут найти применение в автономных автомобилях и бытовой технике.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru