• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Китайский производитель Konka планирует демонстрацию технологии Micro LED на выставке CES 2020

Китайский производитель Konka планирует демонстрацию технологии Micro LED на выставке CES 2020

22-12-2019, 08:26
Время прочтения:
logo
Недавно мы получили намеки на то, что Samsung, возможно, планирует инвестиции с целью внедрения технологии Micro LED в серийное производство. Тем временем, китайская компания Konka сообщила о собственных планах разработки экранов Micro LED для потребительского рынка и намерена продемонстрировать образцы своей продукции на выставке CES 2020.

Группа Konka, являющаяся крупным брендом в сфере бытовой электроники и входящая в пятерку крупнейших производителей телевизоров в Китае, объявила о намерении инвестировать более 215 млн. долл. США в дальнейшие исследования и совершенствование перспективной технологии.

Konka была создана в 1980 году и с тех пор выросла до бизнеса гигантских размеров стоимостью более 15 млрд. долл. США. Компания уже вложила 365 млн. долл. США в разработку технологии Micro LED совместно с Chongqing Liangshan Industrial Investment, что наряду с новыми планами доводит общую сумму инвестиций в данный проект до 580 млн. долл. США. Предполагается, что дополнительные средства будут использованы на закуп оборудования и дальнейшие исследования.

Компания Konka недавно представила собственный дисплей Micro LED из линейки Smart Wall, который является конкурентом для The Wall от Samsung и для Crystal LED от Sony, а также сообщила о намерении организовать собственную экспозицию на выставке CES 2020.

Новый дисплей имеет модульную конструкцию, и может быть собран в различных размерах с различным разрешением, в частности, 4K диагональю 300 см и 8K диагональю 600 см. Цены на такие экраны делают их недосягаемыми для потребительского рынка: при стоимости 240 000 долл. США за версию 4K и 1,26 млн. долл. США за версию 8K они предназначены для коммерческих заказчиков. Но даже эти астрономические цены примерно на 30% ниже, чем расчетные цены на дисплеи Samsung Micro LED аналогичного размера.

Технология Micro LED объединяет лучшие стороны технологии OLED и технологии квантовых точек, используя красный, зеленый и синий самоизлучающие диоды для формирования каждого пикселя. В результате экрану не требуется задняя подсветка, он имеет высокую степень контрастности на уровне 10 000 000 : 1, яркость на уровне 2 000 нит и широкую цветовую гамму. Кроме того, модель, получившая название APHAEA, отличается длительным сроком службы и способна подключаться к сетям 5G.


Дополнительно компания Konka продемонстрирует на выставке разнообразные модели Mini LED, OLED, Quantum Dot, включая формат 8K. Китайский производитель намерен начать экспансию на американский рынок в 2020 году, начав с телевизоров 4K Ultra HD.

Представитель компании Скот Рамирез заявил: «Я рад, что мне выпала честь участвовать в запуске продаж продукции под брендом Konka в Северной Америке. Мы предложим потребителям широкий выбор уникальных продуктов с непревзойденным сочетанием качества, технологических достижений и высокой функциональности».
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru