• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG Display переносит запуск массового производства на заводе в Гуанчжоу на следующий год

LG Display переносит запуск массового производства на заводе в Гуанчжоу на следующий год

28-12-2019, 11:57
Время прочтения:
logo
Массовое производство панелей на органических самоизлучающих светодиодах на новом заводе LG в китайском г. Гуанчжоу откладывается на следующий год, согласно сообщениям экспертов отрасли.

Объект был введен в эксплуатацию в августе 2019 года с некоторым запозданием, так как изначально он должен был быть завершен в первой половине года.

Эксперты отрасли сообщают, что технологический выход процесса MMG (Multi Model Glass – многомодельное стекло), используемого в производстве панелей OLED на заводе в Гуанчжоу, все еще гораздо ниже 90%. Суть процесса MMG заключается в одновременном изготовлении панелей различного размера из материнской заготовки. Данный метод повышает производительность технологии OLED на 50%.

«Мы не можем откладывать запуск массового производства до середины следующего года», – заявил президент LG Display, отвечая на вопросы журналистов на одной из недавних пресс-конференций. В качестве вероятной даты тогда был назван второй квартал 2020 года. Более детальная информация, скорее всего, будет предоставлена в ходе предстоящей выставки CES.

Задержка в запуске массового производства на заводе в Гуанчжоу дает шанс китайским компаниям сократить свое отставание от корейцев, полагают некоторые эксперты. В настоящее время третий по величине производитель дисплеев в Поднебесной – компания HKC – ведет строительство завода по производству панелей OLED в провинции Хунань с планируемой датой ввода в эксплуатацию в 2021 году. Если китайцы из HKC подсуетятся, то разница между запуском их объекта и началом серийного выпуска на заводе LG в Гуанчжоу может составить всего лишь 6 месяцев.

Тем временем крупнейший в Поднебесной игрок на рынке дисплеев BOE, который построил центр в г. Хэфэй для исследований в сфере технологии OLED еще в феврале 2017 года, также разрабатывает планы массового производства. В начале этого месяца компания продемонстрировала 140-сантиметровый телевизор OLED 8K, изготовленный методом струйной печати. Таким образом, BOE делает существенный прогресс после разработки аналогичной модели разрешением 4K год назад.

Еще одной хорошей новостью для китайских компаний является тот факт, что падение цен на панели LCD остановилось после того, как южнокорейские производители начали активно сокращать свое присутствие в этом сегменте. Это произошло еще в октябре 2019 года. В ноябре средняя цена на 165-сантиметровую панель LCD оставалась стабильной на уровне 160 долл. США за единицу.

«Даже несмотря на сокращение субсидий от правительства Китая, рост цен на панели LCD, на рынке которых доминируют китайские компании, позволит им осуществить плавный и безболезненный переход на технологию OLED», – делится мнением один из экспертов отрасли. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru