• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung представит первый в мире по-настоящему безрамочный телевизор на CES-2020

Samsung представит первый в мире по-настоящему безрамочный телевизор на CES-2020

31-12-2019, 15:23
Время прочтения:
logo
Этот шаг был полностью ожидаемым. Еще осенью этого года блогеры обнаружили в базах данных патентов информацию о том, что южнокорейский гигант зарегистрировал торговую марку «Zero Bezel TV» (zero bezel - нулевая рамка).

И вот на днях в интернет просочились сообщения от «близких к высшему руководству компании источников» о том, что Samsung готов представить впервые полностью безрамочный дизайн на предстоящей выставке CES 2020.

Согласно им, на недавнем заседании менеджмента во главе с президентом подразделения Consumer Electronics было одобрено решение о начале массового производства телевизоров Zero Bezel в феврале 2020 года, что указывает на то, что подготовительные работы находятся на финальной стадии.


Утверждения о «безрамочности» уже звучали неоднократно от различных производителей, но Samsung в этот раз намерен полностью устранить рамку вокруг экранов диагональю 165 см и выше за счет тонкой спайки корпуса и панели телевизора. Правда, для этого пришлось прибегнуть к услугам двух корейских подрядчиков - Shinsegye Engineering и Taewha Precision. Примечательно, что средние и малые размеры экранов не включены в проект Zero Bezel. Здесь могут быть две причины: либо существуют производственные сложности, либо компания намеревается сделать эту «фишку» более премиальной, оснащая ею более дорогостоящие телевизоры. В конце концов, потребительский спрос и так смещается в сторону больших телевизоров.

Тем не менее, некоторые эксперты выразили озабоченность тем, что прогрессивный дизайн и не прошедшие проверку временем производственные методы могут негативно повлиять на целостность конструкции, то есть привести к отделению корпуса от экрана.

Однако разработчики, участвующие в проекте, уверены в своем детище: «В отличие от других так называемых «безрамочных» продуктов, которые на самом деле имеют рамку, наш продукт не имеет ее вовсе. Компания Samsung стала первой в мире, внедрившей столь экстремальный дизайн».

Корейцы подали заявку на торговую марку Zero Bezel в октябре нынешнего года. Вполне вероятно, что новая линейка телевизоров может получить это же название. Кроме того, заявка распространялась на компьютерные мониторы и прочие дисплеи, которые также могут появиться в новом дизайне от Samsung. Больше информации о новых разработках компании мы узнаем на выставке CES 2020, до которой остались считанные дни.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru