• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: новые телевизоры OLED от Hisense имеют защиту экрана от выгорания

CES 2020: новые телевизоры OLED от Hisense имеют защиту экрана от выгорания

3-01-2020, 17:19
Время прочтения:
logo
Несмотря на распространенные рекомендации по правильной эксплуатации телевизоров OLED и наличие в них встроенных защитных функций, многие пользователи и потенциальные покупатели все еще обеспокоены опасностью выгорания экрана. Но, кажется, у Hisense есть ключ к решению проблемы.


В апреле 2019 года китайская компания представила свой первый телевизор OLED под маркой OB8 в Европе, которая была встречена с любопытством и энтузиазмом. Уже имея опыт работы с премиальной технологией, Hisense готовится выпустить новую линейку, о которой в сети появилась некоторая информация.

Компания всерьез восприняла озабоченность потребителей недостатками экранов OLED в сравнении с традиционными экранами LCD: например, риск выгорания экрана, ограниченная цветовая гамма и низкая пиковая яркость, и разработала ряд улучшений, преодолевающих эти негативно воспринимаемые ограничения.

Во-первых, это набор из шести решений, направленных на устранение риска выгорания экрана. Они включают:

1. Функцию мониторинга логотипов. Незаметные глазу движения на уровне пикселей и изменение их яркости в пределах логотипов предотвращают наличие долговременных статичных элементов на экране.

2. Функцию динамичного видео, меняющую локальную яркость статичных фрагментов.

3. Функцию регулировки яркости для статичных изображений, сохраняющую общее высокое качество картинки на экране.

4. Технологию смещения пикселей, постоянно настраивающую цветность каждого пикселя.

5. Функцию периодического кратковременного слабого электрического возбуждения диодов для «встряски» пикселей после длительного отображения статичного картинки.

6. Еще одну функцию электрического возбуждения, но с более длительным и сильным воздействием.

Для тех, кто еще не в курсе – считается, что выгорание экрана является присущим недостатком технологии OLED , проявляющимся в том, что какой-либо статичный элемент, например, логотип канала или оформление новостной ленты, остается на экране в качестве «призрачного» фона даже после смены изображения.

Еще одной инновацией от Hisense является технология трехмерной корректировки цвета для устранения искажений, вызванных разной скоростью реакции трех разных субпикселей, формирующих один пиксель изображения. Действие этой технологии вкупе с пиковой яркостью на уровне 900 нит обеспечивают более широкое и точное цветовое пространство.

Третья технология от Hisense использует уникальный алгоритм компенсации деталей для настройки изображения в реальном режиме времени, вычисляя серые участки и участки с высокой частотой, требующие более высокой контрастности.

Пока официальной информации, подтверждающей вышесказанное, от самой компании Hisense нет. Но, вероятнее всего, китайский производитель организует демонстрацию своих новейших моделей OLED, а также ряда других разработок на предстоящей выставке CES 2020.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru