• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: компания LG представляет линейку телевизоров с «реальным» разрешением 8K

CES 2020: компания LG представляет линейку телевизоров с «реальным» разрешением 8K

3-01-2020, 19:41
Время прочтения:
logo
Линейка телевизоров LG 2020 года с «реальным» разрешением 8K включает широкий выбор экранов, качество изображения которых обеспечивает новейший процессор Alhpa 9 третьего поколения. Помимо прочих фукнций, покупатели также получат встроенные приложения AirPlay 2 и HomeKit.

Компания LG официально представила информацию о линейке телевизоров 2020 года формата 8K в заявлении, демонстрирующем, насколько серьезно производители относятся к новому формату.

Напомним, что несколько недель назад корейский гигант заявил о получении сертификатов 8K от Ассоциации потребительских технологий США (являющейся организатором выставки CES). Это дало повод компании называть свои модели 8K 2020 года Real 8K, т. е. моделями, имеющими «реальное разрешение 8K», так как они прошли ключевой, по ее мнению, тест на контрастную модуляцию, не входящий, кстати, в перечень требований Ассоциации 8K.

LG Signature OLED 8K 2019 года

Итак, LG объявляет следующий перечень новинок 8K:

- одну модель OLED 8K Signature с двумя размерами экранов 196 см и 224 см по диагонали (88OLEDZX и 77OLEDZX);

- три модели NanoCell: Nano95, Nano97 и Nano99 с двумя размерами экранов для каждой модели – 165 см и 190 см.

LG NanoCell 8K 2019 года

Все новые телевизоры сертифицированы на прием сигнала разрешением 8K при частоте 60 Гц через порт HDMI (что, на самом деле, звучит как сертификация HDMI 2.1) и совместимы с кодеками HEVC, VP9 и AV1. Последний играет немаловажную роль, так как он также поддерживается стриминговыми провайдерами, например, YouTube, которые в скором будущем могут стать одними из основных поставщиков программ в формате 8K.

Вычислительным центром моделей 8K 2020 года является новейший процессор третьего поколения Alpha 9 от LG. Он распознает подключаемый сигнал и применяет к нему наилучшие настройки для обеспечения высококачественного изображения и чистых диалогов. В то же время процессор обрабатывает фоновые звуки и преобразовывает их в формат 5.1 для создания эффекта погружения.

Вдобавок покупателей ждет целый ряд дополнительных функций, многие из которых уже знакомы по предыдущим моделям, такие как искусственный интеллект ThinQ, умная платформа webOS, совместимая с протоколами AirPlay 2 и HomeKit от Apple, голосовые помощники Google Assistant и Alexa и так далее.

«Компания LG глубоко привержена идее обеспечения потребителей высочайшим качеством просмотра, – заявил президент LG Home Entertainment. – Новые телевизоры OLED 8K и NanoCell 8K отвечают требованиям завтрашнего дня и подарят покупателям завораживающее качество изображения независимо от его формата».
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru