CES 2020: Samsung представит гибкий экран OLED?

4-01-2020, 07:38
Время прочтения:
logo
Концепты, прототипы, прообразы – как бы они не назывались, они зачастую очень далеки от состояния готового продукта для потребительского рынка. Удалось ли компании Samsung завершить проект, над которым она начала работать еще более десяти лет назад?

Источники в интернет сообщают, что корейский гигант запатентовал давно уже разрабатываемый гибкий телевизор OLED, а вместе с ним зарегистрировал и фразу «Телевизор, который может меняться, меняет все вокруг». Это говорит о том, что новинка может появиться на CES 2020.


На выставке CES 2014 компания уже демонстрировала телевизор, форму которого можно менять с плоской на изогнутую. Механизм, который позволял осуществлять такое преобразование, требовал наличия довольно внушительного по размеру корпуса, поэтому запуск продукта тогда пришлось отложить.

Компания продолжала работу над проектом и в 2018 году она запатентовала телевизор OLED с экраном, гнущимся в одном направлении.

И вот, наконец, недавний патент, полученный 19 ноября 2019 года в США, регистрирует права Samsung на дисплей OLED, который может гнуться как вперед, так и назад за счет встроенного в конструкцию механизма и направляющих.


Когда телевизор выключен, экран автоматически выгибается назад, скрывая заднюю поддерживающую панель для создания эстетичного вида. При включении телевизор можно использовать либо в традиционном плоском положении, либо в изогнутом в направлении зрителя виде.

Еще одним интересным моментом в этой истории является то, что Samsung использует непривычный для себя экран OLED для новейшей разработки, что можно объяснить особыми свойствами таких панелей. Не исключено, что компания может создать аналогичный продукт в будущем и на базе собственной технологии QD-OLED.

К сожалению, презентация концепта пока еще не подтверждена, но надеемся, что нам не придется ждать его появления до CES 2021.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru