• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: 99% панели нового экрана Samsung QLED 8K занимает изображение

CES 2020: 99% панели нового экрана Samsung QLED 8K занимает изображение

5-01-2020, 14:20
Время прочтения:
logo
У многих экспертов сложилось негативное отношение к новому классу телевизоров 8K, но новинка от Samsung – это не просто высочайшее разрешение. Модель Q950TS от крупнейшего в мире производителя бытовой электроники имеет супертонкую рамку, которую невозможно различить с первого взгляда. Эффект напоминает экран проектора, с той только разницей, что перед вами картинка безупречного качества. В компании заявляют, что отношение площади изображения к площади всей панели составляет 99% в отличие от 95% для большинства телевизоров на рынке. И эти дополнительные 4% создают огромную разницу.


Инженеры из Samsung добились супертонкого размера рамки в 2,3 мм, удалив традиционный черный ободок вокруг панели, и экран теперь упирается в металлическую кромку. Сам телевизор имеет толщину лишь в 15 мм, несмотря на то, что оснащен функцией локального затемнения полного массива, являющейся еще одним признаком  высокого качества.

Вы еще не сторонник формата 8K? Тогда взгляните на Q950TS

Да, телевизоры 8K все еще непомерно дороги, а их преимущества над телевизорами 4K не оправдывают ценовую разницу для большинства покупателей. Более того, в медиапространстве отсутствует оригинальный контент разрешением 8K, и ближайшим намеком на его появление станут лишь Олимпийские игры нынешнего года в Токио, трансляция с которых будет вестись в передовом формате. По этим причинам многие эксперты пессимистично оценивают продажи телевизоров 8K в ближайшие годы. 


Однако компания Samsung не намерена сдаваться. Для повышения привлекательности своих моделей 8K она внедряет дополнительные технологии, повышающие их качество изображения и функциональность:

•    Новый тип локального затемнения полного массива, повышающий пиковую яркость на более чем 20% и предотвращающий засвечивание. 
•    Улучшенный квантовый процессор с применением искусственного интеллекта для преобразования входящего сигнала низкого формата в 8K, в котором используется глубокое машинное самообучение на основе нейросетей.
•    Антибликовая панель с широкими углами обзора.

Улучшенная аудиосистема

В компании особо подчеркнули, что сделали целый ряд улучшений в аудиосистеме телевизора. Новая функция распознает движущиеся объекты в изображении, и заставляет исходящий звук следовать им.


Дополнительно телевизор обеспечивает эффект пространственного звука в формате 5.1. А вместе с фирменным саундбаром телевизор создает тандем «Q Symphony», обеспечивающий акустику в формате 9.5.1. 

Новая система «Active Voice Amplifier» распознает окружающий звуковой фон и соответствующим образом настраивает параметры диалогов.

«Телевизоры QLED 8K 2020 года представляют изысканный дизайн и безграничное изображение, покрывающее панель на 99%, с еще более глубоким погружением в происходящее на экране действо. Супертонкий корпус глубиной 15 мм и совершенно плоская задняя панель устанавливают новые стандарты в премиум-сегменте телевизоров», – говорится в сообщении компании.

И, как и следовало ожидать, телевизор напичкан умными функциями: универсальный гид, дублирование экрана мобильных устройств, голосовые помощники Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa и т.д. 

О ценах и других деталях мы узнаем уже через несколько дней на выставке CES 2020.

Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru