• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: новые телевизоры Samsung QLED 8K совместимы со стандартом NextGen TV

CES 2020: новые телевизоры Samsung QLED 8K совместимы со стандартом NextGen TV

5-01-2020, 21:37
Время прочтения:
logo
Компания Samsung объявила, что ее линейка телевизоров 8K 2020 года поддерживает новый стандарт телевещания NextGen TV, обеспечивающий передачу сигнала UltraHD по наземным сетям.

Формат 8K, безусловно, будет одной из главных тем предстоящей выставки, но на сегодня реальность такова, что даже формат 4K UHD весьма далек от того, чтобы использоваться в телевещании. Однако как раз этой цели и служит стандарт ATSC 3.0, с которым совместимы новые телевизоры Samsung QLED 8K.


Его разработала некоммерческая организация «Комитет усовершенствованных телевизионных систем» (Advanced Television Systems Committee или ATSC), которая работает в сфере технологий телевещания с 1982 года. Новый стандарт ATSC 3.0, которому дали более благозвучное имя NextGen TV в маркетинговых целях, является первым крупным прорывом со времени разработки стандарта цифрового телевидения DTV в 2009 году.

NextGen TV позволяет осуществлять передачу интернет-трафика и услуг, связанных с интернет, по традиционным наземным сетям телевещания, для принятия сигнала которых требуется лишь обычная антенна. Таким же образом можно обеспечить телезрителей и программами в качестве 4K HDR с улучшенным звуком.

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года, принимая такой сигнал, будут преобразовывать его в формат 8K за счет встроенного процессора AI Quantum, использующего в своей работе искусственный интеллект. Не исключено, что в будущем разрешение 8K UHD также будет включено в стандарт NextGen TV.

Для того, чтобы принимать такой сигнал вещания, телевизор должен быть с ним совместимым. Осложняет ситуацию то, что стандарт ATSC 3.0 не охватывает более ранний стандарт ATSC 1.0, поэтому операторам, использующим их, придется вещать в двух стандартах по отдельности до тех пор, пока ATSC 1.0 не выйдет из использования.

Среди других преимуществ NextGen TV – стабильность сигнала, что позволяет использовать его и для систем общественного оповещения. Используемый в нем интернет-протокол позволяет осуществлять адресную рекламу, которая начинает проникать в сферу потокового видео, кабельного и традиционного вещания.

В самой организации ATSC рассчитывают на то, что стандарт NextGen TV в ближайшем будущем будет принят в 61 территории, охватывающей 70% телезрителей в мире, а также на то, что вслед за новой линейкой Samsung QLED 8K он станет совместимым со все большим и большим количеством телевизоров. 
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru