CES 2020: Samsung запускает новую линейку телевизоров MicroLED

6-01-2020, 10:32
Время прочтения:
logo
В преддверии CES компания впервые представляет полный модельный ряд телевизоров MicroLED диагональю от 190 см до 7,4 метров!

MicroLED является революционной технологией, в которой каждый пиксель формируется из трех самоизлучающих диодов красного, зеленого и синего цвета. Такая комбинация дает лучший результат на сегодня, позволяя добиваться глубоких черных тонов и широкого  угла обзора, как в экранах OLED, и высокой яркости и насыщенных цветов, как в экранах LCD. А в качестве дополнительного бонуса технология MicroLED устраняет риск выгорания экрана и обеспечивает длительный срок службы.

На рынке уже есть эксклюзивная продукция MicroLED от Samsung под маркой The Wall, поставляемая на заказ. Используя модульный подход, компания может собрать для потребителя экран любого размера и соотношения сторон. Теоретически, такая конструкция не имеет геометрических ограничений. Этому вторит рекламный слоган от компании: «Никаких границ – только бесконечные возможности».


До недавнего времени изготовление светодиодов для экранов MicroLED было очень трудоемким процессом, а их размер оставался относительно крупным. В таких условиях выпуск больших экранов был производственной неизбежностью, так как для того, чтобы получить, скажем, разрешение 4K, требовалось собрать большое количество модулей. Их соединение в практически бесшовный экран является также непростым и деликатным процессом. Все это, разумеется, сказывалось на огромной себестоимости производства.

Однако в последнее время компании Samsung удалось найти способ уменьшить размер светодиодов, повысить их эффективность и снизить затраты на их изготовление. Теперь они в 15 раз меньше, допускают меньше утечки света, к тому же обеспечивается лучший контроль их электропроводимости и степени излучения. Меньший размер диодов позволяет оптимизировать конструкцию задней панели, в которой используется подложка TFT вместо прежней PCB, что значительно упрощает соединение и монтаж модулей. Дополнительно с целью оптимизации изображения под данное соотношение сторон и разрешение компания доработала алгоритм обработки видео, использующий искусственный интеллект в своем процессе.

В результате Samsung теперь может производить телевизоры MicroLED 4K с меньшей диагональю по сравнению с прежними образцами The Wall. Новая линейка включает в себя фиксированные экраны 4K размером 190 см, 223 см и 236 см. Дополнительно предлагаются версии с диагональю 279 см, 381 см и 742 см. Последние две в отличие от остальных имеют разрешение 8K.


Телевизоры MicroLED демонстрируют впечатляющее качество изображения. Принцип самоизлучения светодиодов, использующийся в этой технологии, обеспечивает великолепную контрастность благодаря способности экрана добиваться абсолютно черного цвета и высокой пиковой яркости. Триединая сущность каждого пикселя избавляет от необходимости применения цветовых фильтров, препятствующих свободному излучению в традиционных панелях и снижающих их угол обзора. В результате в телевизорах MicroLED достигается яркое изображение, особенно в формате HDR, покрывающее цветовое пространство DCI-P3 на 100%.

Однако многое зависит от того, насколько эффективно модули соединяются для получения цельной бесшовной панели. Прототип 190-сантиметрового телевизора MicroLED был продемонстрирован на прошлогодней выставке CES лишь издалека. Нам удалось увидеть модель The Wall вблизи в ноябре прошлого года и, несмотря на общее великолепное качество изображения, один из швов все-таки удалось разглядеть.

Как это часто происходит при появлении передовых технологий, телевизоры MicroLED на первых порах будут явно недешевы, но они дают нам повод смотреть в будущее с большим оптимизмом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru