• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: сворачивающийся телевизор LG OLED поступит в продажу в течение 2020 года по цене 60 000 долл. США

CES 2020: сворачивающийся телевизор LG OLED поступит в продажу в течение 2020 года по цене 60 000 долл. США

6-01-2020, 22:34
Время прочтения:
logo
Невероятный телевизор от LG, сворачивающийся в рулон, является, вероятнее всего, самой большой сенсацией последних двух лет на CES. Эта гибкая панель диагональю 165 см способна полностью спрятаться в свой футляр, когда вы ею не пользуетесь. Достаточно нажать на кнопку на пульте, и великолепный экран OLED появляется вновь, словно танцующая кобра из корзины.

Первоначально компания заявляла, что продажи новинки начнутся в 2019 году, но этого так и не случилось. И вот, наконец, появились долгожданные новости. Начнем с цены, составляющей 60 000 долл. США (около 3,7 млн. руб.). Правда, компания официально ее не озвучила, а сведения поступили в неформальном виде от ее руководства. Продажи за пределами Кореи начнутся во втором или третьем квартале 2020 года.


Да, цена за 165-сантиметровый телевизор немного смущает, мягко говоря. Даже огромная модель OLED 8K диагональю 223 см стоит вдвое меньше. Но это не самая высокая цена на рынке. Телевизоры Samsung и Sony разрешением 8K и диагональю 250 см стоят 70 000 долл. США, а за модель MicroLED The Wall размером 3,6 м придется выложить около 400 000 долл. США.

Состоятельные покупатели с тонким вкусом, не желающие, чтобы телевизор загораживал прекрасный вид на горы, вполне могут выбрать LG Signature RX – так официально названа новинка. Доступный лишь в одном размере в 165 см по диагонали, этот телевизор скорее является предметом интерьера, выполненным в современном минималистическом стиле. Футляр телевизора прячет в себе аудиосистему Dolby Atmos, а под его сдвигающейся верхней крышкой находится место для самого рулона.


При желании телевизор можно включить и в не полностью развернутом виде, когда из футляра выглядывает лишь четверть экрана. Такой «узкополосный» режим был предусмотрен разработчиками LG для демонстрации времени, погоды, фотографий или заставок. Аудиосистема может проигрывать музыку из вашего смартфона через Bluetooth, даже когда экран полностью свернут.

Несмотря на гибкость, экран выглядит жестким и прочным. А на его поверхности совершенно отсутствуют признаки стресса. По заявлению компании, телевизор прошел испытание на 50 000 циклов сворачивания-разворачивания. Это эквивалентно ежедневному включению подъемного механизма по восемь раз в течение 17 лет.


Тем временем компания уже готовит очередную новинку подобного типа, только в этот раз сворачивающуюся вверх для потолочного монтажа. Однако тут же возникает вопрос, а не слишком ли высоко расположится такой экран для большинства телезрителей?

Кроме своего уникального дизайна, модель RX обещает великолепное качество изображения, как и все телевизоры LG OLED, с которыми мы знакомы. Опять же, нас терзают сомнения в том, что вряд ли мы увидим существенную разницу между ней и ее аналогом с фиксированным экраном, стоящим в 15 раз дешевле.

Модель Signature RX имеет большинство из функций и характеристик, объявленных для линейки OLED 2020 года, включая наличие процессора Alpha 9 третьего поколения и голосовое управление с помощью Alexa и Google Assistant. Тем не менее, совместимость с технологиями NextGen TV (ATSC 3.0) и AMD FreeSync/ Nvidia G-Sync не предусмотрена. Получается, что даже те, кто может себе это позволить, не могут иметь все.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Ничего, у депутатов уже летом в каждом доме стоять будут)
    --------------------
    imac / iphone xs / ipod / ps4 pro / 55af8
    я там, где все не я :р

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru