1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: LG запускает в продажу новую линейку телевизоров OLED разрешением 4K и 8K

CES 2020: LG запускает в продажу новую линейку телевизоров OLED разрешением 4K и 8K

7-01-2020, 10:28
Время прочтения:
logo
Свою пресс-конференцию на CES компания посвятила новой серии телевизоров OLED разрешением 4K и 8K, получившей обозначение «Х».

Корейский техногигант доминирует в сегменте OLED в последние 6 лет, и вряд ли эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Более того, компания усиливает свои позиции, ведь новая линейка 2020 года расширена до 6 разных моделей.

В ее главе стоит флагман ZX 8K. Кстати, вы ошибаетесь, читая знак «X» как «икс», так как компания подразумевает под ним римское число 10. Как и ее предшественница, новая модель имеет экран диагональю 223 см, но теперь она не одна, так как к ней добавилась еще одна версия размером 195 см. К сожалению, во флагманском ряду отсутствует 165-сантиметровый телевизор, который демонстрировался еще на CES 2019.


По утверждению компании, модель ZX представляет собой «реальное» разрешение 8K (Real 8K), так как, помимо необходимого количества пикселей в соотношении 7680 х 4320, она прошла успешную проверку методом контрастной модуляции, что является одним из сертификационных требований Ассоциации потребительских технологий США. Телевизор совместим с кодеками AV1, HEVC и VP9, способными работать с форматом 8K, – будем надеяться, что в этот раз это встроенная функция, а не внешний модуль, как это было в прошлом году.

Все телевизоры LG OLED 4K и OLED 8K работают на процессоре Alpha 9 третьего поколения, использующем новые алгоритмы и искусственный самообучающийся интеллект для высококачественной обработки видео.

Старшими в иерархии OLED 4K являются модель WX Wallpaper в единственной диагонали 165 см и сворачивающийся телевизор RX, имеющий такой же размер.

Минималистическая серия GX Gallery является новой для компании и имеет броский дизайн с глубиной корпуса всего 20 мм, вмещающем все необходимое оборудование. В ней доступны три версии размером 140 см, 165 см и 195 см. При настенном монтаже с использованием специального крепления, поставляемого в комплекте, они практически сливаются с поверхностью, на которую устанавливаются.


Серия CX, безусловно, станет самой популярной как золотая середина. Помимо привычных уже диагоналей 140 см, 165 см и 195 см, в ней теперь появился новый для OLED размер 122 см. И завершает линейку OLED 4K самая доступная серия BX с телевизорами в 140 см, 165 см и 195 см.

Еще в прошлом году мы были приятно впечатлены богатым набором функций линейки OLED, так что компании пришлось проявить изобретательность, чтобы порадовать потребителей новыми идеями.

Во-первых, все новые телевизоры OLED (кроме модели RX) поддерживают стандарт телевещания NextGen TV, призванный обеспечить телезрителей передачами в качестве UltraHD по наземным сетям.

Во-вторых, LG внедряет экранный «режим режиссера», объявленный еще на выставке IFA 2019, который позволит владельцам телевизоров наслаждаться творениями кинематографа в том виде, в котором его задумывали создатели.


Модели 2020 года расширяют количество поддерживаемых форматов динамического диапазона, включая HDR10, HLG и Dolby Vision. Но, к сожалению, в список не вошел формат HDR10+. Новинкой станет функция Dolby Vision IQ, которая с помощью встроенного в телевизор сенсора измеряет уровень освещенности в помещении и соответствующим образом настраивает динамическую тональную компрессию формата Dolby Vision.

Что касается аудио, то линейка 2020 года по прежнему обеспечивает поддержку Dolby Atmos, но теперь владельцы смогут дополнительно подключить к телевизору колонки Bluetooth в качестве задних каналов, что не может не радовать.

Как и раньше, новые модели поддерживают фирменную технологию искусственного интеллекта ThinQ AI и работают на прекрасной умной платформе webOS, которая включает теперь приложения Apple TV+ и Disney+. А встроенная программа CalMAN позволит при необходимости произвести качественную калибровку экрана.


Для геймеров телевизоры LG OLED предложат супербыстрое время отклика, совместимость с технологией Nvidia G-Sync, обеспечивающей бесперебойное воспроизведение игр без разрывов картинки и прочих отвлекающих артефактов, и поддержку переменной частоты обновления VRR. Новый режим HGiG позволит наслаждаться высококачественными визуальными эффектами современных игр, созданных в расширенном динамическом диапазоне. HGiG (HDR Gaming Interest Group – группа развития игр формата HDR) – это организация, созданная при участии группы компаний из игровой индустрии и индустрии производства дисплеев, целью которой является разработка стандартов с целью продвижения формата HDR в играх.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Сергей
    Сергей 31 января 2020 15:49
    Лучшие телевизоры с 8К разрешением прямо сейчас!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru