• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: Panasonic представляет флагманскую модель телевизора HZ2000 OLED 4K

CES 2020: Panasonic представляет флагманскую модель телевизора HZ2000 OLED 4K

7-01-2020, 12:06
Время прочтения:
logo
Компания Panasonic посвятила отдельную пресс-конференцию новой флагманской модели HZ2000 OLED 4K.

Так же, как и ранее, новинка поддерживает все распространенные форматы HDR, что редко наблюдается у конкурентов. Далее, здесь используется тот же самый процессор HCX Pro Intelligent, что и в GZ2000, и такие же направленные вверх динамики Dolby Atmos.
Новый телевизор HZ2000 имеет и некоторые новые интересные функции и характеристики. Так, панель Master HDR OLED Professional Edition имеет пиковую яркость, на 20% превышающую этот показатель в обычном телевизоре OLED. Средняя яркость также существенно увеличена и улучшена контрастность, что выражается в более широком динамическом диапазоне.

Функция Intelligent Sensing использует датчики в телевизоре для определения уровня света в окружающей среде и соответствующим образом динамически настраивает изображение.

Технология Dolby Vision IQ призвана повысить эффективность формата Dolby Vision, анализируя изображение и оптимизируя его качество и точность без потери оттенков и деталей в любых условиях освещения.

Новый экранный режим режиссера, разработанный Альянсом UHD, обеспечит телезрителю показ фильмов в оригинальном виде, в котором их задумывали создатели. Данный режим и функция Intelligent Sensing поддерживают форматы HDR10+, HDR10, HLG и SDR.

«Модель HZ2000 расширяет условия, в которых телезрители могут наслаждаться подлинно голливудским качеством изображения. Благодаря функциям Dolby Vision IQ, Intelligent Sensing и экранному режиму режиссера потребители смогут увидеть все цвета и детали, задуманные создателями фильмов, даже если они находятся в хорошо освещенном помещении», – заявил представитель компании.

Хотя режим режиссера призван повысить привлекательность новой модели, прежде всего, для любителей кино, расширенные опции калибровки позволят любым телезрителям производить тонкие настройки изображения. Переходы от черного к светлым тонам, например, можно сделать более точными, добавив первые точки калибровки на 0,5% и 1,3%. Также впервые Panasonic обеспечивает для владельцев возможность настройки формата Dolby Vision с помощью программы CalMAN.

В компании утверждают, что HZ2000 управляется самым продвинутым процессором, и это тот же самый процессор HCX Pro Intelligent 2019 года, способности которого, безусловно, подходят и для использования в 2020 году. Используя справочную систему LUT, он анализирует видеоконтент 4K и оптимизирует цветность, контрастность и четкость, обеспечивая больший контроль над панелью OLED для точной цветопередачи на каждом уровне яркости.

Что касается аудиосистемы, то в HZ2000 используются направленные вверх динамики, настроенные фирмой Technics и использующие запатентованную технологию JENO Engine для воспроизведения точного и чистого звука, который в Panasonic называют 360° Soundscape Pro. Поддержка формата Dolby Atmos обеспечивает эффект погружения, когда многочисленные встроенные динамики создают пространственную звуковую сцену при просмотре совместимого контента.

В качестве умной платформы в модели используется последняя версия ОС My Home Screen 5.0 от Panasonic. Теперь она предлагает миниатюрные изображения рекомендуемых программ для осуществления более интуитивного выбора, в том числе и контента из Netflix и YouTube.

В HZ2000 будет также доступен бесплатный стриминговый сервис XUMO, вещающий как через интернет, таки по наземным сетям для всей мировой аудитории и предлагающий множество каналов.

Наличие встроенных помощников Google Assistant и Amazon Alexa дает возможность голосового управления некоторыми функциями HZ2000.

Новинка поступит в продажу летом 2020 года в двух размерах по диагонали – 140 см и 165 см.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru