1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: LG, Samsung, Panasonic, Philips и Vizio устанавливают в свои модели «режим режиссера»

CES 2020: LG, Samsung, Panasonic, Philips и Vizio устанавливают в свои модели «режим режиссера»

7-01-2020, 16:18
Время прочтения:
logo
Альянс UltraHD провел пресс-конференцию на выставке CES 2020, в ходе которой были объявлены последние новости касательно нового экранного «режима режиссера».

К удивлению многих присутствовавших, ранее проявлявшие равнодушие к новой идее Samsung и Philips также решили внедрить эту функцию в своих некоторых моделях, присоединившись к зачинщикам Panasonic, LG и Vizio. Из крупных производителей лишь Sony, Hisense и TCL пока еще не присоединились к лагерю сторонников «режима режиссера»

Но что представляет собой новый экранный режим, и важен ли он вообще?

По сути, идея заключается в том, чтобы донести до телезрителя продукцию кинематографа в том виде, в котором она задумывалась режиссерами.

Это значит соблюдение производственных стандартов в отношении баланса белого (D65) и цветовой гаммы (Rec.709, DCI-P3 или Rec.2020), использование правильного соотношения сторон кадра и отключение излишних процессов обработки изображений, искажающих их качество. Например, это относится к такой функции, как кадровая интерполяция, которая может превратить шедевр в дешевую мыльную оперу.

Для того, чтобы внедрить в своих телевизорах «режим режиссера», производителям необходимо вступить в сотрудничество с Альянсом UHD, специалисты которого обеспечат выполнение необходимых параметров изображения на конкретных моделях.

Пока еще не ясно, каким образом будет включаться новый режим. Скорее всего, на пульте управления появиться специальная кнопка для этого. Но что более важно, так это то, что все поддержавшие идею производители будут использовать один и тот же термин: режим режиссера (filmmaker mode). Таким образом, будет предотвращена путаница, когда разные фирмы используют разные обозначения для одного понятия (как это часто происходит в индустрии).

Пока еще не ясно, какие точно модели получат новый режим, хотя в компании LG обещали включить его во все модели 4K и 8K 2020 года.

Начинание поддержали как представители киноиндустрии, в частности, режиссеры Кристофер Нолан, Райан Джонсон и Мартин Скорсезе, так и общественные организации в лице Гильдии режиссеров Америки, Фонда кино, Международной гильдия кинематографистов и Американского общества кинематографистов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru