• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: Hisense представляет новые телевизоры ULED 4K и лазерный телевизор L9 4K

CES 2020: Hisense представляет новые телевизоры ULED 4K и лазерный телевизор L9 4K

7-01-2020, 18:07
Время прочтения:
logo
Компания Hisense провела пресс-конференцию на выставке CES 2020, в ходе которой представила два новых телевизора ULED 4K, созданных с помощью технологии квантовых точек, и лазерный телевизор TriChroma Laser TV с цветовой гаммой, покрывающей пространство Rec.2020 на 100%.

Для многих посетителей эти новости не были неожиданными, так как Hisense в последние годы уверенно завоевывает репутацию производителя, способного внедрять самые передовые технологии и при этом обеспечивать весьма конкурентоспособные цены на свою продукцию. В частности, в США данная компания является самой быстрорастущей на рынке телевизоров и занимает пятое место по их продажам. К тому же китайский производитель имеет очень амбициозные планы достичь в ближайшее время уровня продаж в 40 млн. телевизоров в год и выйти по этому показателю на второе место в мире.

Для их осуществления компании необходимы мощные продукты, и именно к числу таковых можно отнести ее новейшие телевизоры ULED 4K, созданные с использованием технологии квантовых точек. В Hisense считают, что качественное изображение любого телевизора зиждется на четырех столпах: цвет, контрастность, яркость и динамика. И, кажется, ее модели ULED прекрасно вписываются в эту философию.
Новым флагманом китайцев является телевизор H9G Quantum ULED 4K. Эта модель имеет до 180 локальных зон затемнения и обеспечивает широкую цветовую гамму благодаря использованию фильтра из квантовых точек. Ее заявленная пиковая яркость составляет 1 000 нит, частота обновления 120 Гц, а для обработки изображений используется процессор Hi-View Engine AI на основе искусственного интеллекта. Модель поддерживает форматы расширенного динамического диапазона HDR10 и Dolby Vision, а также звуковой формат Dolby Atmos. В качестве умной платформы используется Android TV, а встроенные в телевизор микрофоны позволяют осуществлять голосовое управление с помощью виртуального помощника Google Assistant.

В Америке цена H9G диагональю 140 см составит 700 долл. США, 165 см – 1000 долл. США.
Если вы ищете более недорогую альтернативу, то к вашим услугам телевизор H8G Quantum ULED 4K. Количество локальных зон затемнения здесь вдвое меньше, чем у старшего собрата, но цветовая гамма такая же широкая. Пиковая яркость составляет 700 нит, а для обработки изображений используется аналогичный процессор Hi-View Engine AI. Модель поддерживает форматы HDR10 и Dolby Vision, а также звуковой формат Dolby Atmos. Работу умной платформы обеспечивает Android TV со встроенным помощником Google Assistant. Среди прочих функций производитель выделяет наличие игрового режима, время задержки сигнала в котором составляет лишь 14 мс.

В Америке цена H8G диагональю 127 см составит 400 долл. США, 140 см – 500 долл. США, 165 см – 700 долл. США и 190 см – 1400 долл. США.


Одной из ниш, которой Hisense уделяет особое внимание, является растущий сегмент лазерных телевизоров. Они представляют собой систему из экрана и короткофокусного лазерного проектора со встроенным ТВ-тюнером. В последние годы Hisense работает над совершенствованием своих моделей этого типа, повышая их разрешение, обеспечивая поддержку HDR и расширяя их цветовую гамму. Кроме того, компания использует в них новые технологии, как например, поверхностный звук, создающийся вибрацией экрана. При этом сабвуферы встраиваются в корпус экрана.

Новейшей моделью Hisense в этом классе является телевизор L9 4K, использующий лазерную технологию X-Fusion TriChroma для воспроизведения цветовой гаммы, покрывающей пространство Rec.2020 на 100%. По сути, в этот стандарт входят все цвета, различимые человеческим глазом, и это одно из первых устройств подобного рода, добивающееся столь значительного достижения.

Его экран размером 256 см самостоятельно разворачивается из футляра (что напоминает телевизор LG Signature RX), и такая конструкция применяется впервые в лазерных телевизорах. Модель поддерживает формат HDR10 и имеет простую, но эффективную фирменную платформу VIDAA Smart OS. Звук обеспечивается динамиками Harman Kardon, совместимыми с Dolby Audio. Экран Sonic Screen имеет специальную бионическую сотовую структуру, издающую звук равномерно во все направления. Если вам этого еще недостаточно, то использование цветов чистого спектра обеспечивает больший комфорт для глаз, снижая их напряжение, а энергопотребление лазерного телевизора с диагональю 256 см вдвое ниже этого показателя в аналогичном по размеру телевизоре LED.

Цена и география продаж L9 пока не известны. К сожалению, во время пресс-конференции представители Hisense ничего не сообщили о других моделях телевизоров (OLED, 8K) и своей перспективной технологии двойной панели LCD, впервые продемонстрированной на CES 2019.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru