• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: TCL делится планами на предстоящий год и рассчитывает на технологию Mini-LED

CES 2020: TCL делится планами на предстоящий год и рассчитывает на технологию Mini-LED

7-01-2020, 21:24
Время прочтения:
logo
Компания TCL в отличие от конкурентов не стала представлять новую линейку телевизоров на CES 2020, а вместо этого поделилась планами на будущий год, в числе которых центральное место занимают выпуск телевизора 8K и дальнейшая разработка новой технологии Vidrian Mini-LED.

Компания TCL мало известна в Европе в отличие от другой китайской компании Hisense, сумевшей завоевать существенную долю рынка в Старом Свете. Но в США TCL это очень крупный бренд, занимающий 2 место по продажам телевизоров.


Одной из причин такого успеха является партнерство с компанией Roku. Модели 6-Series Roku TV и 8-Series Roku TV от TCL стали невероятно популярными благодаря простой и интуитивно понятной платформе Roku, которая регулярно обновляется с добавлением новых функций.

В настоящее время компания ведет разработку технологии производства телевизоров Mini-LED. Но не путайте ее с MicroLED – технологией, в которой задействованы самоизлучающие пиксели, состоящие из красного, зеленого и синего светодиодов. Сутью Mini-LED является использование панели LCD с задней подсветкой, состоящей из тысяч диодов LED.


По мнению инженеров компании, технология Mini-LED более перспективна, чем технология MicroLED, которая является очень затратной. При этом другая конкурирующая технология двойной панели LCD не обеспечивает достаточной яркости, а технология OLED также недешева и вызывает сомнения у потребителей в плане долговечности телевизоров, произведенных по ней.

Первой моделью Mini-LED от TCL стала Series 8, в которой используется 25 000 светодиодов подсветки, создающие 1 000 зон локального затемнения.


Новая технология Vidrian Mini-LED впервые использует в задней подсветке управляющую полупроводниковую микросхему и десятки тысяч микроскопических светодиодов, напрямую впаянных в кристально чистую стеклянную подложку. В результате достигается улучшенная контрастность, повышенная яркость и более стабильная долгосрочная работа телевизора. Компания также объявила, что намерена выпустить в нынешнем году телевизор 8K, который будет заявлен на сертификацию Ассоциации 8K. И сочетание продвинутой технологии подсветки с высочайшим разрешением обещает создать великолепную перспективу.

«Технология задней подсветки Mini-LED является критически важной для обеспечения качественного изображения, и компания TCL гордится тем фактом, что она впервые в мире создала телевизор Mini-LED 8-Series, в котором используются 25 000 микроскопических светодиодов, обеспечивающих невероятную контрастность и кристальную четкость, – заявил вице-президент Североамериканского подразделения компании. – Прошлогодний запуск моделей Mini-LED от TCL всколыхнул всю индустрию, но мы, разумеется, не намерены останавливаться на достигнутом. Компания будет продолжать производить еще более лучшие продукты благодаря использованию инновационной технологии, которая будет широко внедряться в линейку телевизоров 2020 года».


Технология Vidrian Mini-LED родилась благодаря инвестициям в размере 6 млрд. долл. в современный завод, где обеспечена разработка и автоматическое производство панелей LCD с использованием нового оборудования для резки стекла. Инновационный процесс TCL, в котором полупроводниковая микросхема вплавляется в кристальную подложку, обеспечивает более высокую эффективность, точность и выход светового потока.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru