CES 2020: Vizio и Google Play заявляют о поддержке формата HDR10+

8-01-2020, 09:31
Время прочтения:
logo
Формат HDR10+, основанный на динамических метаданных, у истоков создания которого стояла компания Samsung, получает поддержку от Vizio и Google Play, что доводит число принявших стандарт организаций почти до 100.

Когда 20th Century Fox, Panasonic и Samsung запустили совместный проект в августе 2017 года, целью которого было распространение формата HDR10+, они, несомненно, рассчитывали на широкую поддержку представителей индустрии в условиях конкуренции с соперничающим форматом Dolby Vision.

Сегодня, по прошествии 2,5 лет, число их сторонников достигло 94 после присоединения компаний Vizio и Google Play, которые решили сделать свою продукцию совместимой с HDR10+.

Для того, чтобы полностью реализовать все преимущества этого формата, использующего динамические метаданные для максимизации уровня черного и пиковой яркости в каждом кадре и каждой сцене, необходимо, чтобы вся цепочка, начиная с провайдеров потокового видео и студий записи дисков и заканчивая производителями телевизоров, технически поддерживала HDR10+.

Союз таких крупных поставщиков видеоуслуг, как Google Play и таких известных производителей, как Panasonic, Samsung, а теперь и Vizio, в конце концов, сыграет на пользу конечным потребителям, которые получат возможность наслаждаться лучшим по качеству изображением.

В число недавно присоединившихся к лагерю HDR10+ также вошли Onkyo и Pioneer, которые обеспечат соответствующую поддержку для своих AV-ресиверов, а вскоре и смартфоны от OnePlus, OPPO, Realme и Xiaomi также будут способны воспроизводить контент формата HDR10+.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru