• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • CES 2020: LG Display подтверждает прекращение производства телевизоров LCD на территории Южной Кореи

CES 2020: LG Display подтверждает прекращение производства телевизоров LCD на территории Южной Кореи

8-01-2020, 17:47
Время прочтения:
logo
Компания LG подтвердила свои планы прекращения производства телевизоров LCD на заводах в Корее до конца 2020 года в рамках бизнес-стратегии, направленной на увеличение доли телевизоров OLED в продажах.

Об этом на выставке CES 2020 сообщил исполнительный директор LG Display Чон Хо-янг, заявивший, что в будущем производство телевизоров LCD сосредоточится в Китае.

У компании имеется два завода по производству телевизоров LCD: один на родине и другой – в Поднебесной. Однако перевод домашнего завода на технологию OLED не входит в эти планы.

Решение компании стало ответом на быстро меняющиеся условия рынка телевизоров, где наблюдается развитие новых технологий и наплыв новых игроков. Стремительный рост производства дешевых телевизоров LCD в Китае вызвал обвал цен на них, что привело к падению доходов LG Display. В 2019 году компания несла убытки три квартала подряд с января по октябрь. В третьем квартале 2019 года на телевизоры LCD приходилось 32% всех продаж LG Display, в то время как годом ранее этот показатель составлял 41%.

Наряду с этим компания осуществляет и другие перемены в попытке реструктурировать свои бизнес в соответствии с реалиями рынка. Так, в сентябре 2019 года в ее руководстве произошла смена, когда со своего поста ушел прежний глава LG Display, проработавший в этой должности на протяжении предыдущих 8 лет.

Планы относительно технологии LCD остаются действительными, даже несмотря на недавние новости о том, что запуск производства панелей OLED на новом заводе компании в Гуанчжоу, Китай, откладывается. Аналогичные проблемы компания испытывает и на заводе в г. Пхаджу, Корея. Очевидно, в LG Display настолько уверены в своей новой стратегии, что не намерены отказываться от нее ни при каких условиях.


Новый глава компании с оптимизмом смотрит в будущее и рассчитывает на то, что доля телевизоров OLED в бизнесе компании составит 50% к 2021 году, чему должен способствовать запуск завода в Гуанчжоу. Его производственная мощность – 60 000 панелей OLED в месяц.

В эти 50% входит и производство дисплеев WOLED (White OLED) для коммерческих потребителей, а также дисплеев POLED (Plastic OLED) для смартфонов и автомобильной промышленности.

Компания планирует произвести 6 млн панелей OLED в нынешнем году, что вдвое превысит показатель 2019 года. Такой резкий рост ожидается благодаря новому сотрудничеству с компаниями Vizio, Konka и Skyworth, планирующими начать выпуск собственных телевизоров OLED для рынка США в этом году, экраны для которых будет поставлять LG Display. С другой стороны, это означает рост конкурентной борьбы за конечных покупателей.

«Наши партнеры намерены расширить свой бизнес за счет продукции OLED и готовы осуществлять необходимые для этого инвестиции, - сказал глава LG Display. – Ожидается, что в денежном выражении телевизоры OLED займут 20% мирового рынка в этом году, а в следующие 2-3 года эта доля может вырасти до 30%».

Аналогичные планы по сворачиванию производства телевизоров LCD претворяет в жизнь и другая корейская компания Samsung. В рамках объявленной в прошлом году новой стратегии она намерена инвестировать более 10 млрд. долл. США в разработку и внедрение новой технологии QD-OLED.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru