CES 2020: лучшие телевизоры выставки

12-01-2020, 12:50
Время прочтения:
logo
Лучшие телевизоры CES 2020 – не обязательно самые замысловатые. Сворачивающийся телевизор, прозрачный телевизор, гигантский телевизор MicroLED – на предыдущих выставках мы это уже видели. 

Экспозиция голубых экранов в этом году была очень интересной. Многие новинки уже скоро появятся в продаже, и, надеемся, по привлекательным ценам. 

Тема формата 8K, несомненно, была превалирующей, даже несмотря на то, что прогресса в ситуации с контентом 8K пока не наблюдается. В любом случае, каждый уважающий себя производитель уже обзавелся собственной моделью 8K.

Независимо от разрешения, мы составили пятерку лучших, по нашему мнению, телевизоров CES 2020.

Sony KD-75ZH8 8K


Модель ZH8 сделала шаг назад по сравнению с прошлогодней ZG9, так как в ней не используется технология Backlight Master Drive (поэтому и цифра в маркировке 8, а не 9). Но это также означает, что и стоить она должна намного меньше, чем 5,3 млн. рублей. 190-сантиметровая диагональ – самая маленькая в модельном ряду Sony с разрешением 8K, что опять же должно сделать ее более доступной.

Качество изображения на демонстрационном образце было неплохим, но главной инновацией данной модели является особая рамка, представляющая собой аудиосистему с эффектом погружения. Специальный механизм заставляет ее вибрировать и издавать звук, а при подключении домашнего кинотеатра телевизор сам выступает в качестве центральной колонки. 

LG OLED48CX 4K


Хотя общее смещение спроса в сторону больших экранов налицо, далеко не каждому подойдет 165-сантиметровая или даже 140-сантиметровая диагональ. Ситуация была безвыходной особенно для любителей технологии OLED, желающих приобрести маленький телевизор. 

И вот, компания LG, наконец, решила восполнить этот пробел в своей линейке. На CES 2020 был представлен телевизор LG OLED48CX 4K диагональю 122 см. Модель относится к серии CX и очень похожа на прошлогоднюю модель C9, получившую множество хвалебных отзывов. 

В новинке используется новейший процессор Alpha 9 третьего поколения, предустановлен экранный режим режиссера и присутствует функция Dolby Vision IQ. Качество изображения демонстрационного образца было, как и ожидалось, безупречным. Однако помните, что маленький еще не значит недорогой. Большой разницы в цене в сравнении с большими братьями мы не ожидаем.

Panasonic HZ2000 OLED 4K


Прошлогодняя модель Panasonic GZ2000 была одной из лучших среди телевизоров OLED. В этом году ей не смену идет HZ2000. В ней используется панель Master HDR OLED Professional Edition нового поколения, а также обновленная версия знакомого нам процессора HCX Pro Intelligent. Для улучшения изображения используется функция Dolby Vision IQ и экранный режим режиссера. 

Как и в предшествующей модели, в HZ2000 используется отлично зарекомендовавшая себя аудиосистема с поддержкой Dolby Atmos из семи встроенных динамиков, в том числе направляющие звук в верхние каналы. По заявлению компании, пиковая яркость телевизора составит рекордное для панели OLED значение свыше 1000 нит. 

Samsung Q950TS 8K


Прошлые модели Samsung 8K были хороши, но в них не было ничего выдающегося. На третью попытку компании мы возлагали большие надежды. Q950TS с безрамочным дизайном, при котором 99% площади панели занимает изображение, выглядит великолепно. Кроме того, телевизор имеет полностью плоскую заднюю панель, а глубина корпуса составляет всего 15 мм.

Новый процессор с функцией искусственного интеллекта нацелен, в первую очередь, на качественное преобразование низких форматов в 8K. Но он также способен воспроизводить контент 8K из YouTube и других стриминговых платформ, в чем ему помогает технология AI ScaleNet. А в новой аудиосистеме используется уникальная функция объектно-ориентированного звука, следующего за движущимися на экране объектами. 

TCL Vidrian Mini-LED 8 Series 8K


TCL – один из крупнейших игроков на американском рынке телевизоров. В текущем году китайский производитель строит планы экспансии и в Европу. Это хорошая новость, так как на CES 2020 компания рассказала о разработке довольно интересной технологии Vidrian Mini-LED, в которой используется усиленная задняя подсветка из тысяч микроскопических светодиодов, обеспечивающих высокую яркость, четкость и контрастность. По сути, TCL обещает объединить в своем телевизоре преимущества как OLED, так и QLED, и, вполне вероятно, по очень привлекательной цене!

Демонстрационный образец Mini-LED 8 Series 8K на площадке CES 2020 приятно впечатлил качественным изображением. Телевизор обеспечивает порядка 1 000 локальных зон затемнения, поддерживает форматы HDR10+, Dolby Vision и Dolby Atmos, совместим с технологией HDMI 2.1 и имеет очень тонкий корпус с малозаметной рамкой. Появление еще одной обнадеживающей (и доступной) технологии на рынке телевизоров можно только приветствовать.
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Мы живем на Урале, до нас пока подобные модели телевизоров не дошли, но вот модели интересные, от покупки бы не отказались. Как вы считаете, на сколько такой телевизор будет транспортабельным? Стоит ли его заказывать по интернету, ведь дорога будет долгая, стоит ли рисковать, покупка все-таки не из дешевых? Или подождать пока такие модели появятся и у нас?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru