• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Компания Samsung осуществила предварительный показ телевизоров, изготовленных по технологии QD-OLED

Компания Samsung осуществила предварительный показ телевизоров, изготовленных по технологии QD-OLED

15-01-2020, 10:18
Время прочтения:
logo
Источники сообщают, что новые телевизоры Samsung QD-OLED имеют более точную цветопередачу, чем телевизоры LG OLED, и широкий угол обзора, но уровень черных тонов еще недостаточно глубок, а также есть проблема с нагревом экранов.

Прототипы Samsung QD-OLED

На выставке CES компания официально представила свою новую линейку моделей QLED, а также концептуальные образцы, изготовленные по технологии MicroLED. Кроме того, за закрытыми дверями были продемонстрированы две модели телевизоров QD-OLED диагональю 165 см.

Журналисты не были приглашены на мероприятие, но посетившие его отметили, что прототипы отличались широким углом обзора и более точной цветопередачей, чем телевизоры LG OLED.

Однако не все так идеально. Образцы QD-OLED пока имеют недостаточно глубокий уровень черных тонов, а в режиме максимальной яркости их экраны нагреваются.

Другой источник сообщил, что показатель яркости прототипов составил 150 нит, что эквивалентно устаревшей панели LG RGBW OLED, в то время как новые панели LG OLED демонстрируют 650 нит.

В компании отметили, что отражательная способность экранов QD-OLED составляет 1% в сравнении с 4% у экранов LG OLED.

Телевизоры QD-OLED появятся на рынке в 2021 году

В корейской прессе недавно появились сообщения о том, что проект QD-OLED отстает от намеченного графика. В Samsung опровергли эту информацию и подтвердили, что работы ведутся по плану.

На мероприятии компания продемонстрировала также и другие прототипы и разработки, включая новые материалы для панелей OLED, использование которых может снизить энергопотребление на 10-15%.


В панели QD-OLED Samsung используются синие диоды OLED в качестве источника света, а также слои из красных и зеленых квантовых точек для воспроизведения субпикселей соответствующих цветов, а синие субпиксели формируются напрямую из подсветки. Одной из проблем такой конфигурации является ограниченный срок службы диодов OLED.

В октябре 2019 года компания Samsung объявила о намерении инвестировать 11 млрд. долл. США в перевод производственных объектов, работающих на технологии LCD, на технологию QD-OLED. Ожидается, что серийный выпуск в рамках нового проекта начнется в 2021 году.
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru