• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Новый саундбар Samsung Q800T работает синхронно с телевизорами Samsung 2020 года

Новый саундбар Samsung Q800T работает синхронно с телевизорами Samsung 2020 года

15-01-2020, 11:50
Время прочтения:
logo
Новый саундбар HQ-Q800T и телевизор Samsung линейки 2020 года, к которому он подключен, звучат в единой гармонии благодаря технологии Q Symphony.

Саундбары 2020 года от Samsung

На прошедшей выставке CES 2020 компания не показала свои новые флагманские саундбары – Q950T и Q900T. Ожидается, что их презентация состоится позднее в этом году. Однако посетители смогли ознакомиться с моделью HQ-Q800T, в которой впервые используется технология Q Symphony.

«Революционная технология Q Symphony от Samsung заключается в сочетании телевизоров 8K 2020 года и саундбара HQ-Q800T, а именно в объединении возможностей восьми встроенных колонок с впечатляющим качеством аудио внешней колонки, что обеспечивает по-настоящему мощный звук с эффектом погружения» – заявили в компании.



Иными словами, вы сможете подключить саундбар HQ-Q800T к телевизору Samsung модельного ряда 2020 года через разъем HDMI и использовать их как единую аудиосистему. Это позволит создать более широкую и полную звуковую сцену.

Технология Q Symphony не совместима с моделями телевизоров Samsung прошлых лет. Это может быть связано как с техническими причинами, не позволяющими осуществить синхронизацию, так и с маркетинговым решением компании. К примеру, приставка Apple TV обеспечивает звук одновременно через телевизор и саундбар (при подключении через HDMI или протокол AirPlay 2) и использует специальную функцию калибровки во избежание расхождения аудио и видео.


Саундбар Samsung HQ-Q800T имеет конфигурацию каналов 3.1.2 и поставляется в комплекте с беспроводным сабвуфером. Он поддерживает форматы Dolby Atmos и DTS:X и использует фирменную технологию Acoustic Beam 2.0 для имитации направленного звука.

«Если через саундбар Q800T воспроизводить музыку, то функция SoundWall, которая анализирует и распознает жанр, темп и тон, передает ее визуальный графический образ на экран телевизора» – добавили в компании.



Саундбары серии S и T

В этом году также ожидается выход саундбаров HQ-Q70T и HQ-Q60T и новых серий S и T.

Серия S, включая 4-канальную модель S60 с фронтальными и боковыми динамиками, оптимизирована для музыкальных композиций и будет позиционироваться в среднем сегменте. Более доступный сегмент представит серия T.

Подробные характеристики и цены компания объявит позже.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru