Hisense прекращает выпуск телевизоров OLED

20-01-2020, 22:02
Время прочтения:
logo
После выпуска телевизора Hisense OLED 4K O8B в 2019 году ожидалось, что у него появится преемник в 2020 году, однако этим планам не суждено сбыться.

Не было упоминания об OLED и на презентации Hisense на CES 2020, которая была посвящена моделям ULED с использованием квантовых фильтров, а также лазерным телевизорам.

На вопрос журналистов по данной теме представитель Hisense заявил: «Мы пытались использовать технологию OLED, но это в прошлом. У нас есть собственная разработка ULED, использующая заднюю подсветку, которую мы продолжим развивать в сочетании с технологией QLED».


Первой попыткой Hisense вступить на территорию OLED был выпуск модели Series X в 2018 году. Она продавалась только в Австралии, но крайне неудачно, и компания вынуждена была свернуть поставки. В 2019 году китайцы запустили новую модель OLED OB8 в Европе по довольно низкой по сравнению с конкурентами цене. Но отзывы о ней были нелестными, так как ее качество явно уступало аналогам LG, Panasonic и Sony, которые годами оттачивали свои технологии обработки изображений в панелях OLED.

Теперь Hisense сотрудничает с другим китайским производителем TCL, а также компанией номер один на рынке телевизоров Samsung. Корейский гигант приложил много усилий для развития своей технологии квантовых точек QD (в которую инвестировали и указанные две китайские компании), а сейчас работает над симбиозом QD-OLED. Тем временем TLC совершенствует свою разработку Mini-LED, которая, по мнению представителей этой компании, позволяет добиться такой же контрастности и глубины черного, как в экранах OLED, но при меньших затратах.

В свою очередь, Hisense видит перспективу в своих моделях ULED XD, использующих двойную панель LCD (одна монохромная 1080р и вторая цветная 4K), тандем которых обеспечивает высокое качество изображения. Однако технология OLED все еще имеет много  сторонников среди производителей, к числу которых недавно присоединились китайские Skyworth и Konka, намеренные закрепиться за счет этого на американском рынке.

Компания LG Display, являющаяся практически монопольным поставщиком панелей OLED в мире, в настоящее время расширяет свои производственные мощности в ожидании роста спроса. По расчетам экспертов, при достижении показателя продаж в 10 млн. единиц к 2023 году потребители могут ожидать снижения довольно высокой стоимости телевизоров OLED.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru