1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Компания LG рассматривает возможность производства телевизоров MicroLED

Компания LG рассматривает возможность производства телевизоров MicroLED

21-01-2020, 23:19
Время прочтения:
logo
По имеющимся сведениям, компания LG подала заявку на патент, относящийся к производству «светоизлучающих элементов» (предположительно, речь идет о MicroLED), в корейское патентное бюро.

Как известно, панелям OLED присущи некоторые недостатки, такие как ограниченный срок службы, сложный процесс производства, риск выгорания экрана, на которые постоянно обращают внимание конкуренты LG, в частности, Samsung.

Тем не менее, LG остается преданной своей технологии и рассчитывает, что сумеет реализовать 10 млн. телевизоров OLED в 2021 году, а на выставке CES 2020 впервые продемонстрировала 122-сантиметровую модель OLED CX, которая расширит армию потенциальных покупателей.

Однако, несмотря на оптимистичный настрой компании, финансовые показатели LG Display оставляют желать лучшего.

Наплыв дешевых китайский телевизоров LCD привел к перенасыщению рынка и падению цен, больно ударив по корейским производителям. Продукция OLED относится к верхнему ограниченному сегменту, и LG Display, вероятно, нуждается в новой технологии для массового потребителя для поддержания своей прибыльности. В поиске новых путей развития находится и компания Samsung, ведущая разработку панелей MicroLED и QD-OLED.

Источники, близкие к отрасли, сообщают, что «существует большая вероятность того, что LG запустит новую линейку телевизоров LCD, произведенных с помощью технологии MicroLED, во второй половине текущего года».


На выставке CES 2020 компания уже продемонстрировала информационный дисплей диагональю 368 см на базе диодов MicroLED, поэтому такой вариант развития событий вполне возможен.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru