1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • В LG считают, что их телевизоры не нуждаются в поддержке формата HDR10+

В LG считают, что их телевизоры не нуждаются в поддержке формата HDR10+

26-01-2020, 14:18
Время прочтения:
logo
Считается, что яростное соперничество является именно той причиной, по которой LG и Samsung взаимно не признают поддерживаемые форматы динамических метаданных HDR – к большому сожалению телезрителей по всему миру. Однако, в LG решили прояснить свою позицию, в основе которой логические аргументы, а не только эмоции.

Извечный вопрос, который мучает владельцев телевизоров: «Почему телевизоры LG не поддерживают формат HDR10+, а телевизоры Samsung – Dolby Vision?»

По этому поводу представители LG пояснили следующее во время выставки CES 2020. Во-первых, необходимо понять, как работает формат Dolby Vision в телевизорах LG, чтобы понять фундаментальную разницу между ним и HDR10+. 

Dolby Vision анализирует шаблон HDR, который был создан с использованием оригинальной яркости и цветности видеоматериала, и создает метаданные, являющиеся «рецептом» идеального изображения независимо от яркости телевизора.

Одним из преимуществ формата Dolby Vision является то, что при анализе материала он создает несколько уровней HDR и даже SDR за один процесс. Таким образом, создается описание того, как должно выглядеть изображение с использованием статических метаданных на устройстве, совместимом с HDR10, а также на устройстве SDR, яркость которого ограничена показателем в 100 нит.

Интересно, что уровни интенсивности всех «рецептов», созданных Dolby Vision, могут быть изменены с использованием процесса доводки, поэтому имеется несколько возможностей адаптации изображения с целью отражения точного замысла его создателя.

LG не является членом ассоциации, продвигающей формат HDR10+, который работает несколько иначе при анализе шаблона HDR. Главным отличием является отсутствие здесь процесса доводки после того, как было создано окончательное изображение HDR10+. При анализе информации о контенте HDR создаются метаданные, которые инструктируют телевизоры с низкими техническими характеристиками, каким образом осуществлять обработку тонов для воспроизведения изображения.

В LG объясняют, что их телевизоры, включая бюджетные модели, используют аналогичный процесс динамической обработки тонов, как и в формате HDR10+. Поэтому HDR10+ не привносит для них ничего нового. 

«Наши модели, включая бюджетные, осуществляют динамическую обработку тонов в реальном режиме времени, поэтому необходимость в поддержке НDR10+ отсутствует», – считают в LG. 

С учетом вышесказанного можно сделать вывод, что вряд ли HDR10+ будет поддерживаться моделями LG в обозримом будущем. С другой стороны, владельцы таких телевизоров теряют не так много, так как они уже получают динамическую обработку тонов, аналогичную формату HDR10+.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru