1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Процессор Philips P5 четвертого поколения использует в своей работе искусственный интеллект для создания реалистичных изображений

Процессор Philips P5 четвертого поколения использует в своей работе искусственный интеллект для создания реалистичных изображений

27-01-2020, 11:14
Время прочтения:
logo
В компании Philips не любят почивать на лаврах. Как только было объявлено о выпуске третьего поколения процессора Р5 год назад, голландцы сразу же приступили к разработке четвертого поколения, алгоритмы которого используют искусственный интеллект для создания еще более реалистичного изображения.


Презентация новинки состоялась в амстердамском офисе, а знакомил журналистов с электронным мозгом телевизора г-н Дэнни Тэк, директор по планированию и стратегии Philips. 


Процессор Р5 Picture Perfect анализирует информацию об изображении и осуществляет его обработку согласно пяти столпам качества Philips – источник, четкость, цветность, контрастность и динамика. Главным его отличием от предыдущего поколения является то, что теперь в его работе используется искусственный интеллект.Команда Дэнни начала работу над ним еще год назад, подключив его к базе данных из миллионов изображений, научив его анализировать их и разделять на пять категорий: природа/ландшафт, люди, спорт/динамика, темные/контрастные сцены и прочее, включая анимацию. В этот каталог вошли файлы, которые собирались специалистами компании на протяжении 30 лет.

После того, как искусственный интеллект определил категорию материала, он определяет наилучший способ его обработки, учитывая пять столпов качества Philips, правильное сочетание которых дает самую реалистичную версию изображения. Этот процесс осуществляется непрерывно на покадровой основе, и с течением времени алгоритмы совершенствуются, используя механизм самообучения, а их работа становится еще эффективнее.


«Наша цель – сделать изображение не просто более четким и насыщенным цветами, а добиться его реалистичности», – поясняет Дэнни Тэк.

На вопрос о механизме повышения четкости представитель Philips сообщает, что его работа заключается в серии мелких коррекций по всему изображению с соблюдением границы, за которой изменения выглядят явно искусственными. Такой же подход применяется и в отношении цветности и контрастности.

«Главное для нас в процессе улучшения четкости, цветности и контрастности – это правильный баланс. Мы стараемся изменять эти параметры равномерно и в полной гармонии друг с другом», – добавляет Дэнни Тэк.

Процессор P5 Picture Perfect четвертого поколения будет управлять работой всех трех новых моделей Philips OLED – 805, 855 и 865, каждая из которых будет представлена в двух версиях по диагонали – 140 см и 165 см.

Philips OLED 855

Учитывая повышенное внимание, которое Philips уделяет вопросу обработки изображений, необходимо отметить, что голландский производитель вошел в состав группы компаний, продвигающих новый режим режиссера. Данный экранный режим, представленный Альянсом UHD, был разработан с целью передачи изображения телезрителям в том виде, в котором его задумывали создатели. Для этого предусматривается отключение некоторых функций, таких как сглаживание динамических сцен, повышение цветности и четкости. Однако в Philips уверены, что работа их процессора Р5 способна лишь улучшить качество изображения. 

«Режим режиссера – это не самый мой любимый режим, – признается Тэк. – Но я не вижу противоречий между его настройками и работой процессора Р5. Например, в наших телевизорах мы предлагаем потребителям режим «Кино», который очень похож на режим режиссера». 

При этом Дэнни Тэк понимает, что в изображении, создаваемом процессором Р5, могут присутствовать некоторые нюансы, не предусмотренные режиссером фильма. Но это часть прогресса в технологиях обработки изображений. Например, при преобразовании низкого формата Full HD в более высокий формат 4K происходит неизбежное повышение четкости и других параметров.

В конце концов, последнее слово при выборе экранного режима остается за телезрителями. А представители Philips советуют всем оценить работу нового процессора Р5, который, как они уверены, не даст поводов для разочарований. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru