1

Panasonic покидает рынок телевизоров Австралии

3-02-2020, 16:26
Время прочтения:
logo
После выхода из рынка телевизоров Северной Америки в 2016 Panasonic покидает еще одну крупную территорию – Австралию.

Японская компания столкнулась с низким спросом и признала, что приняла данное решение с целью сосредоточиться на других существующих и новых бизнес-направлениях.

Тем не менее, Panasonic сохранит присутствие на австралийском рынке фотокамер, аудиотехники и других бытовых приборов. Более того, появились сообщения о том, что японцы намерены расширить ассортимент продукции в других сегментах, чтобы как-то компенсировать чувствительную потерю. 

«Данное решение никак не повлияет на другие сектора потребительской электроники, присутствие в которых сохранится в 2020 году и в будущем. Мы рады сообщить, что покупателям доступен широкий выбор наших продуктов, включая аудио- и видеотехнику, камеры Lumix, кухонные приборы, приборы личной гигиены, кондиционеры, а также премиальные товары под маркой Technics», – сообщили в Panasonic.

В 2019 году другая японская компания Sharp также была вынуждена покинуть рынок телевизоров Австралии, хотя их продукция была когда-то очень популярна на зеленом континенте. 


Решение японцев шокирует в свете того, что после презентации нового флагмана Panasonic HZ2000 на CES 2020 многие испытывали чувство уверенности в прочности позиций легендарного бренда. Однако австралийский рынок уже не первый раз демонстрирует свой крутой нрав. Ранее здесь также потерпела поражение китайская компания Hisense со своими телевизорами OLED, а вслед за ней голландская Philips поспешила отменить ранее объявленные продажи собственных моделей OLED TV.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru