• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Телевизоры LG OLED получают сертификат безопасного уровня синего излучения

Телевизоры LG OLED получают сертификат безопасного уровня синего излучения

6-02-2020, 18:35
Время прочтения:
logo
Компания LG Display получила официальное подтверждение низкого уровня синего излучения своих экранов OLED от ведущего мирового эксперта в области сертификации безопасных продуктов UL.

Право на логотип «Низкий уровень синего излучения» от UL (Underwriters Laboratories) получают дисплеи, которые удовлетворяют безопасному порогу в 100 W/sr/m2, установленному Международной электротехнической комиссией (IEC).

Во время тестирования экраны телевизоров LG OLED показали значения на 50% ниже указанного стандарта и на уровне 60% от аналогичных по размеру премиальных телевизоров LCD. 

Тем не менее, проверка вызывает некоторые вопросы. Не прошло и года, как компания получила сертификат «Комфортный для глаз просмотр» за низкий уровень синего излучения экранов OLED от немецкой лаборатории TUV Rheinland. Неясно, почему компания решила провести повторную сертификацию в другой фирме по истечении столь короткого срока. Возможный ответ кроется в том, что UL более известная организация в США, чем TUV Rheinland. А американский рынок, во-первых, значим по своему размеру, и, во-вторых, обещает еще более высокую конкуренцию на рынке телевизоров, так как некоторые другие производители намерены представить на нем собственные модели OLED в ближайшем будущем. 

Также компания не сообщила, относится ли проверка UL только к новым телевизорам 2020 года или ко всей действующей линейке, включая те, что уже были сертифицированы TUV Rheinland. В компании не поделились методикой тестирования и неизвестно, отличаются ли подходы UL и TUV Rheinland. Тем не менее, есть все основания полагать, что экраны LG OLED действительно имеют низкий уровень синего излучения, что ведет к меньшей усталости глаз от их просмотра и более здоровому сну.


Вопрос негативного влияния яркого света от дисплеев получил новый общественный импульс в связи с широким распространением смартфонов и планшетов. Это заставило многих производителей внедрить т. н. «темный режим» для уменьшения нагрузки на зрение. 

В этом свете маркетологи LG рассчитывают, что потребители оценят еще одно преимущество экранов OLED, которые будут теперь отмечены логотипом от UL, подтверждающим их безопасность. В LG также призывают других членов клуба производителей OLED пройти аналогичную сертификацию, включая новичков Sharp, Vizio и Skyworth, пока еще только разрабатывающих собственные модели по данной технологии.

«Сертификат от UL дает всем ясно понять, что экраны LG OLED превосходят самые высокие международные стандарты относительно безопасности для зрения. Не имея себе равных на рынке по качеству изображения и гибкости дизайна, а теперь и получив признание за свое щадящее воздействие на глаза, телевизоры OLED обладают весомыми аргументами в пользу их выбора покупателями», – заявили в LG. 

«Миссия UL состоит в информировании потребителей о том, каков уровень социальной ответственности компаний и степень доверия, которую заслуживают их продукты. Как опытный и признанный мировой эксперт в области сертификации товаров, мы рады, что наша оценка подтвердила заявленное компанией LG качество ее телевизоров», – добавили в UL. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru