1

Новые модели Panasonic OLED 4K поступят в продажу в текущем году

20-02-2020, 14:26
Время прочтения:
logo
На выставку CES 2020 японцы привезли лишь один телевизор – флагман HZ2000 OLED. А вчера миру были представлены два его собрата из линейки 2020 года – HZ1500 и HZ1000.

Panasonic HZ2000

Где лучше всего провести презентацию новых телевизоров, как не в одной из самых известных студий в мире? Таков был ход мыслей менеджеров Panasonic, выбравших для этого Pinewood Sudios в Англии.


Среди новых функций линейки OLED 2020 – технология Dolby Vision IQ и предустановленный экранный режим режиссера, использующие в своей работе умные датчики. 

Кроме того, модели HZ2000 и HZ1500 получили верхние каналы звука в виде установленных под углом динамиков, в то время как в прошлом году такая конфигурация была только у флагмана GZ2000.

Panasonic HZ1500

Panasonic известен как первый производитель телевизоров, обеспечивший одновременную поддержку форматов расширенного динамического диапазона HDR10+ и Dolby Vision. Такое же сочетание мы увидим в новинках OLED плюс форматы HLG и HLG Photo. Даже сегодня такая широкая поддержка HDR это редкость.

Все три модели также способны выдавать звук в формате Dolby Atmos и имеют последнюю версию простой и умной собственной платформы My Home Screen 5.0 от Panasonic.

Panasonic HZ1000

Каждая новинка будет представлена в двух версиях по диагонали – 140 см и 165 см. За обработку изображений будет отвечать процессор HCX PRO, обеспечивающий как продвинутые инструменты улучшения картинки, так и тонкую «голливудскую» настройку для обеспечения точности передачи замысла режиссера. 


Флагманская модель HZ2000, которая появится в продаже в июле текущего года, будет построена на базе панели Master HDR OLED Professional Edition, эксклюзивно доработанной инженерами Panasonic для повышения пиковой яркости. HZ1000 и HZ1500 поступят на полки магазинов в апреле-июне.

Главными новыми функциями в линейке OLED 2020 станут режим режиссера и Dolby Vision IQ.


Режим режиссера – это новый набор настроек изображения, который можно применить одним нажатием кнопки на пульте. Он восстанавливает частоту кадров, соотношение сторон изображения, цветность и контрастность в соответствии с  оригинальными параметрами картины, а также отключает функции подавления шума и повышения резкости, донося таким образом до зрителя первоначальный облик изображения.  

Компания Panasonic развила эту идею дальше, применив технологию умных встроенных датчиков для определения уровня света в окружающем помещении и для соответствующей динамической адаптации экрана. В результате изображение будет представлено зрителю в таком виде, как если бы он находился в затемненном кинозале, даже если на самом деле он находится в хорошо освещенной комнате, с передачей полной детализации. Режим режиссера будет поддерживать форматы HDR10+, HDR10, HLG и SDR.


Другая новая функция – Dolby Vision IQ – является усовершенствованием технологии Dolby Vision. Она оптимизирует качество изображения, сообщая телевизору, какого типа программа просматривается с целью обеспечения соответствующего качества без потери цветности и детализации независимо от условий освещения в помещении.

Таким образом, владельцы телевизоров Panasonic OLED 2020 получат уникальную возможность наслаждаться фильмами в формате Dolby Vision, HDR10+, HDR10, HLG и SDR в том виде, в котором их задумывали создатели, даже в ярко освещенных комнатах за счет сочетания режима режиссера с технологией Dolby Vision IQ.


Телевизоры Panasonic OLED широко используются в голливудских студиях постпроизводства. Известный художник-колорист Стефан Сонненфельд, работавший над такими известными картинами, как «Звезда родилась», «Человек из стали», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Парк Юрского периода» и многими другими, всегда готов помочь инженерам японской компании в вопросе доведения до телезрителя замысла режиссера. Такое сотрудничество с профессионалами Голливуда позволило Panasonic учесть их важные мнения при создании новых телевизоров, что наверняка обрадует киноманов.

Во-первых, теперь можно через меню отключить обработку тонов. Телевизор осуществляет этот процесс с целью адаптировать изображение под собственные технические характеристики, в том числе яркость, во избежание искажений реальных цветов. Помимо отключения,  пользователь сможет установить интенсивность обработки тонов по своему усмотрению, выбрав наиболее точный, с его точки зрения, уровень. 

Во-вторых, переходы из черного в светлые тона теперь могут быть настроены с высокой степенью точности благодаря наличию самых низких в мире точек калибровки на уровне 0,5%-1,3%. Профессиональные калибровщики впервые в истории телевизоров Panasonic смогут осуществить калибровку формата Dolby Vision, используя программу CalMAN с возможностью генерирования тестовых шаблонов и с автоматической функцией AutoCal.


Наряду с обычными динамиками, в моделях HZ1500 и HZ2000 применяются динамики, направленные вверх в аудиосистеме, которую в Panasonic называют 360° Soundscape (звуковая среда на 360°). В модели HZ2000 используется версия Pro этой системы, так как ее дополнительную настройку осуществляли специалисты Technics и в ней используется технология JENO Engine для точной передачи звука. Мощность аудио в HZ2000 составляет 140 Вт, а в HZ1500 – 80 Вт.

Итак, в верхнюю часть корпуса этих двух моделей встроены динамики, направляющие звук на потолок. Такая конфигурация дает преимущество в создании эффектов Dolby Atmos над низкорасположенным саундбаром, так как звуковая волна преодолевает меньшее расстояние, прежде чем отразиться и достигнуть зрителя. В результате создается более энергичная акустика, обеспечивающая динамичную и объемную звуковую сцену.


Компания Panasonic будет участвовать в телевещании Олимпийских Игр 2020 в Токио, и усовершенствованная функция вставки черного кадра в новых моделях OLED будет как нельзя кстати, улучшая качество передачи динамичных, в том числе спортивных, программ на экране. Традиционно, для этих целей в быструю сцену между каждым кадром  оригинального изображения вставляется полностью черный кадр. Но теперь процессор HCX Pro анализирует входящий сигнал и динамически адаптирует время показа черного кадра в цикле из двух кадров для оптимального сглаживания изображения и минимизации мерцания.

Что касается дизайна, то модели HZ1500 и HZ2000 имеют вращающуюся стойку, которая позволяет поворачивать экран на определенный угол для удобства просмотра.

К сожалению, полного функционала HDMI 2.1 новинки OLED иметь не будут, однако поддержка технологий eARC (улучшенный звуковой реверсивный канал) и ALLM (автоматический переход в режим низкой задержки входящего сигнала) будет обеспечена.

Panasonic HZ2000

Все модели 2020 года будут оснащены обновленной умной платформой My Home Screen 5.0 от Panasonic, получившей ранее лестные отзывы пользователей и экспертов. А виртуальные помощники Google Assistant и Amazon Alexa позволят осуществлять дистанционное управление некоторыми функциями через голосовые команды. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru