1

Ведется разработка телевизоров MicroLED нового типа

21-02-2020, 13:07
Время прочтения:
logo
Компания Samsung является лидером в технологии MicroLED, уже наладив серийный выпуск таких телевизоров модульной конструкции с различным размером экрана и разрешением. Однако другие производители разрабатывают другие подходы.

VueReal – это стартап, ведущий исследования в области технологии MicroLED. Компании удалось разработать способ печати, названный  «непрерывной пикселизацией», способный эффективно производить дисплеи высокой плотности и простой конструкции.

Традиционная технология MicroLED имеет ряд недостатков. Производственный процесс занимает длительное время, так как  перенос микродиодов на субстрат является очень деликатным делом. Решение VueReal заключается в использовании специального картриджа, наносящего диоды выборочным способом на субстрат.

Это важный момент, так как означает, что с помощью одного устройства можно изготавливать дисплеи различных размеров и разрешений. При полной загрузке с помощью данного процесса можно напечатать более 1 млрд светодиодов за один прием на панели размером 73 см х 92 см за менее чем 10 минут. Это позволит создавать цельные экраны MiniLED востребованных размеров вместо нынешних модульных конструкций, которые требуют профессиональной сборки и могут быть установлены только на стене.

Еще одним преимуществом новой технологии является возможность проверки и извлечения дефектных диодов из платы или картриджа до переноса их на дисплей, что позволяет достичь 100%-го технологического выхода.

В VueReal изготовили опытный образец разрешением 30 000 пикселей на дюйм и яркостью 100 тыс. нит, который может использоваться в небольших устройствах. Вместе с тем, компания продолжает совершенствовать печатную платформу и намерена вывести ее на рынок в комплекте с картриджами. Среди потенциальных потребителей – автомобильная промышленность, производители смартфонов и дисплеев.

Особые надежды компания связывает с применением новой технологии в производстве телевизоров, так как скептически относится к модульной конструкции, в которой сложно добиться полной невидимости швов.


Модульный подход Samsung, возможно, имеет свои плюсы, позволяя предлагать клиентам индивидуальный подход и осуществлять профессиональный монтаж. Но это относится лишь к клиентам из бизнес-среды, а массового потребителя будет трудно убедить в необходимости покупки набора модулей с последующей установкой у него дома. Извлечь телевизор из коробки, включить его и наслаждаться просмотром – вот чего ожидает простой покупатель.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru