1

Флагманский телевизор Samsung QLED 8K получает сертификат Wi-Fi 6

6-03-2020, 17:53
Время прочтения:
logo
Флагманская модель Samsung QLED 8K 2020 года первой из всех телевизоров в мире получила сертификат новейшей беспроводной технологии Wi-Fi 6 от Альянса Wi-Fi. Этот стандарт также известен под названием IEEE 802.11ax.

К сожалению, пока не ясно, относится ли сертификат только к модели Q950TS или ко всем моделям 8K 2020 года, включая также Q900TS и Q800TS.

Samsung Q950TS

Альянс Wi-Fi является некоммерческой организацией, призванной способствовать продвижению технологии Wi-Fi и сертифицирующей электронные устройства, использующие этот протокол.

Wi-Fi 6 является новейшей версией стандарта, который компания Samsung уже начала внедрять в свои продукты в 2019 году, а именно, в смартфоны Galaxy Fold и Galaxy S10.

В телевизоре Samsung QLED 8K используется специальный чипсет MediaTek, который обеспечивает пропускную способность до 12 Гб/с за счет технологии Wi-Fi 6 и при этом потребляет меньше энергии, чем его предшественники.

По мере того, как стриминговые платформы становятся нормой и проникают во все большее количество домов, а телевизоры переходят на высокое разрешение 4K и 8K, требующие передачи объемных данных, более производительная шестая версия Wi-Fi является важной функцией для современных пользователей беспроводных технологий.

«Сертификация Wi-Fi 6 для телевизора QLED 8K – это опережающая мера со стороны Samsung в стремлении соответствовать будущим тенденциям, – заявил представитель компании. – Как лидеры отрасли, мы прилагаем все усилия для внедрения новейших технологий в линейку нашей продукции на благо потребителей».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru