1

Коронавирус негативно влияет на поставки телевизоров

9-03-2020, 14:07
Время прочтения:
logo
Источники в отрасли сообщают, что мировые производители телевизоров могут испытывать перебои в своих технологических процессах, по крайней мере, до мая нынешнего года в результате эпидемии коронавируса. В частности, некоторые компаний уже несут существенные убытки. 

Xiaomi Mi LED TV 4S

Один из крупнейших китайских производителей телевизоров Xiaomi, занимающий 5-ое место в мире, сообщает, что вынужден снизить поставки на внутренний рынок на 20% в этом месяце и на 10-15% в апреле. Однако, несмотря на это, компания не намерена пересматривать свой годовой план, оставаясь уверенной в нормализации ситуации в июне. Руководство Xiaomi наращивает усилия по экспансии на развивающиеся рынки Индии и Юго-Восточной Азии в попытке компенсировать потери. Также компания намерена начать продажи телевизоров в Северной Америке позднее в этом году.

Коронавирус не оказал пока сильного влияния на операции Samsung. Крупнейшему производителю телевизоров в мире пока удается сохранять ситуацию под контролем, так как основные производственные мощности компании расположены в Чехии, Венгрии и Мексике, а поставки на внутренний рынок осуществляются из Вьетнама. Эпидемия вируса еще не затронула эти страны.

Другой проблемой в возникшей ситуации является повышение цен на панели, произошедшее в феврале из-за снижения производства в Китае.

Остается пока неясным, приведет ли эпидемия к дефициту телевизоров на полках магазинов. Сигналов тревоги от дистрибьюторов пока нет, но в случае задержек в поставках их запасы могут истощиться в течение одного-двух месяцев.

Тем временем правительство Китая объявило о рассмотрении мер по стимуляции потребительского рынка в целях поддержки бизнеса.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 1

Поделиться в соц.сетях

  1. Гость German
    Гость German 9 марта 2020 17:06
    Как же бесит всё это дерьмо связанное с вирусом. Все только любят повышать цены, а снижать - никто

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru