1

LG начинает продажи телевизоров модельного ряда 2020 года

12-03-2020, 14:24
Время прочтения:
logo
Компания LG официально объявила о начале продаж телевизоров 2020 года, включая модели OLED 8K, OLED 4K и NanoCell, представленные на выставке CES два месяца назад. Тем самым, корейский гигант сигнализирует всему миру, что он ведет бизнес в обычном порядке, несмотря на эпидемию коронавируса. Новинки, среди которых модель ZX с «реальным» разрешением 8K (Real 8K) и серия GX Gallery, сначала поступят в магазины Южной Кореи, а позднее в этом месяце – к американским ритейлерам. Далее последуют регионы Европы. 

Отметим, что производство долгожданной маленькой модели OLED CX диагональю 122 см откладывается, и она появится в продаже лишь в конце года. Несомненно, это связано с технологическими проблемами, которые компания испытывает с запуском нового завода в Гуанчжоу, Китай, где и будет изготавливаться этот телевизор. А значит, придется набраться терпения и тем, кто ожидает выхода модели Sony OLED A9 этого же размера, также представленного на CES в январе.

LG OLED ZX

Несмотря на эту заминку, до потребителей уже скоро дойдут впечатляющие телевизоры ZX 8K, прошедшие сертификацию американской СТА (Consumer Technology Association), в диагоналях 195 см и 223 см, равно как и серия GX с минималистическим дизайном в трех версиях (140 см, 165 см и 196 см), вид которой при настенном монтаже напоминает живописную картину.

Увидят вскоре свет и две другие модели OLED 4K – бюджетная ВХ с размерами 140 см, 165 см и 196 см и модель среднего сегмента CX с такими же диагоналями (плюс 122 см, о которой было сказано выше).

Все новинки OLED будут оснащены новой функцией Dolby Vision IQ и экранным режимом режиссера, призванным довести до телезрителей фильмы в том виде, в котором их задумывали создатели. Эти модели LG уже получили признание в виде награды Excellence in Engineering (высокое инженерное качество) от Голливудской профессиональной ассоциации (HPA). LG OLED 2020 – это первые телевизоры, в которых используется интегрированная программа калибровки на аппаратном уровне.

Кроме того, все 12 новых моделей OLED официально совместимы с технологией NVIDIA G-SYNC, обеспечивающей качественное воспроизведение игр с повышенным эффектом присутствия за счет синхронизации частоты телевизора с частотой подключенного устройства. А сам показатель частоты в 120 Гц также улучшает детализацию динамичных сцен. 


В скором времени поступят в продажу и телевизоры NanoCell LCD 2020 года, среди которых выделяются три модели 8K, также сертифицированные CTA – Nano95, Nano97 и Nano99. Все они будут представлена в двух версиях по диагонали 165 см и 190 см плюс версия 140 см в модели Nano95.

Телевизоры LG 8K сертифицированы к приему сигнала 8K 60P через порты HDMI, а также могут воспроизводить видео 8K через порты USB. Кроме того, они поддерживают широкий диапазон кодеков, включая HEVC, VP9 и AV1, являющийся основным стандартом для YouTube. 

Несмотря на неопределенность, складывающуюся в сферах производства и поставок потребительских товаров из-за коронавируса, компании LG пока удается справиться с планами выпуска модельного ряда 2020 года (кроме модели OLED48CX).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru