1

Hisense начинает продажи телевизора 85U9E 8K с двойным экраном

19-03-2020, 09:18
Время прочтения:
logo
Продемонстрированная на IFA 2019 модель Hisense 85U9E Pro 8K была в свое время объявлена первым в мире телевизором формата 8K с двойным экраном. На днях новинка поступила в продажу в Китае.

Экран диагональю 216 см с фильтром из квантовых точек разрешением 8K и частотой 120 Гц интригует своей «двойной» конфигурацией. Однако покупателям не стоит обольщаться в надежде на то, что они имеют дело с какой-то революционной технологией. И в самом деле, может показаться, что речь идет об относительно новой двухслойной схеме, которая используется в других моделях Hisense, состоящей из внутренней панели LCD 1080р в градациях серого и внешней панели LCD 4K. Производитель утверждает, что в сочетании с задней подсветкой LED такая компоновка существенно расширяет динамический диапазон и улучшает цветопередачу.

Однако в данном случае «двойной» означает, что в дополнение к основному экрану телевизор оснащается 71-сантиметровым информационным дисплеем снизу. Он все время находится в активном режиме, способен воспринимать голосовые команды и высвечивает уведомления, которые отправляют другие устройства домашней сети. 

Hisense 85U9E Pro

Основной 10-битный экран телевизора управляется процессором Hi-View, использующим в своей работе искусственный интеллект и алгоритмы HDR. Он напичкан 1 694 зонами локального затемнения, каждая из которых способна выдавать 4 096 нит максимальной яркости, хотя общая пиковая яркость телевизора составляет не менее впечатляющий показатель в 2500 нит. В плане цветопередачи экран покрывает 150% стандарта ВТ709.

Кроме того, в панель встроено 113 независимых чипов, обеспечивающих высокую степень контроля задней подсветки. Дополняет сложную начинку телевизона функция машинного обучения, которая путем оптимального комбинирования программных и аппаратных средств создает изображение наилучшего возможного качества. 

Функция преобразования низких форматов способна переводить в разрешение 8K любой входящий сигнал, а искусственный интеллект воссоздаст реалистичное и четкое изображение, даже если оригинал был отснят в плохом качестве. 

В Китае стоимость модели Hisense 85U9E Pro составляет около 11 400 долл. США. У нее также будет и версия со 190-сантиметровым экраном. О продаже новинки в других регионах мира пока ничего не известно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru