1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • LG испытывает проблемы с доступом к собственному заводу в китайском Гуанчжоу

LG испытывает проблемы с доступом к собственному заводу в китайском Гуанчжоу

19-03-2020, 10:45
Время прочтения:
logo
Компания LG намерена заказать специальный чартерный рейс для отправки команды своих инженеров на завод по производству панелей OLED в Гуанчжоу, Китай. 

Корейцы вынуждены идти на такие меры, чтобы осуществить последние приготовления перед запуском объекта. Его монтаж был завершен еще в августе прошлого года, и теперь LG рассчитывает приступить к серийному производству во втором квартале нынешнего года.


Компания уже подготовила команду для отправки и объявила о вылете на объект 26 марта. Однако остается неясным возможность такого сценария, так как по требованию китайских властей все прибывшие из Южной Кореи помещаются на двухнедельный карантин. Между тем делегация LG состоит из более чем 100 инспекторов, инженеров и исследователей. 

Тем не менее, корейцы уже заказали чартерный рейс в Гуанчжоу на 26 марта в компании Asiana Airlines несмотря на то, что данное решение противоречит приказу самой LG, принятому еще в январе нынешнего года, об ограничении поездок в Китай из-за эпидемии COVID-19. Это означает, что ситуация с задержкой ввода завода в эксплуатацию близка к критической. Ведь корейцы изначально рассчитывали начать там производство еще в августе 2019 года, но вместо этого постоянно откладывали запуск. В итоге LG просто уже не может позволить себе очередную задержку

Действительно, важность объекта в Гуанчжоу высока, так как здесь планировалось крупномасштабное производство панелей OLED, которые далее должны были направляться на другие заводы LG для превращения их в конечный продукт – телевизоры. В частности, задержка в поступлении на рынок первой модели OLED с маленькой диагональю в 122 см уже свидетельствует о проблемах LG. 

Власти самого г. Гуанчжоу, тем временем, наложили ограничения на въезд в город прибывающих из Южной Кореи еще в феврале. Это значит, что каждый командированный сотрудник LG должен пройти, как минимум, двухнедельный карантин, прежде чем попасть на завод. 

В ситуацию даже вмешалось правительство Кореи, когда министр иностранных дел обратился к властям Гуанчжоу с просьбой сделать исключение из этого правила для LG. Однако в ответ был получен лишь отказ. В итоге над заводом зависла угроза очередной задержки запуска серийного производства.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru