1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Руководство Samsung твердо придерживается принятого курса на разработку телевизоров нового поколения

Руководство Samsung твердо придерживается принятого курса на разработку телевизоров нового поколения

21-03-2020, 10:33
Время прочтения:
logo
Вице-президент Samsung Electronics, наследник технологической империи и ее фактический глава Ли Джэён совершил тур по заводу в г. Асан с целью ознакомления с ходом работ по переходу на новую технологию QD-OLED, которая в скором времени должна быть внедрена в серийное производство. 

Менеджмент компании рассчитывает на то, что новый проект, на развитие которого было выделено 11 млрд. долл. США, укрепит ее мировое лидерство и позволит успешно конкурировать с премиальной технологией OLED от LG, популярность которой в мире неуклонно растет


В ходе визита руководству Samsung были продемонстрированы прототипы новых телевизоров, принципиально отличающиеся от действующей линейки QLED, в которой используется традиционная задняя подсветка LED с цветным фильтром из квантовых точек. Технология QD-OLED устраняет необходимость в задней подсветке, так как красные, зеленые и синие суб-пиксели, в комбинации формирующие один пиксель, испускают собственный свет, когда подвергаются облучению. В результате экран производит подлинно черный цвет и характеризуется улучшенной цветопередачей.

Индустрия производства телевизоров испытывает в последнее время ряд потрясений, среди которых негативное влияние эпидемии коронавируса на операционную деятельность, периодическое перепроизводство панелей LCD китайскими компаниями, технологические проблемы LG Display. Более того, режим карантина, затронувший большинство стран, грозит перерасти в широкомасштабный экономический кризис с резким падением потребительского спроса.

Однако в Samsung намерены твердо придерживаться принятой стратегии на развитие новых технологий. И, вероятнее всего, сегодня на заводе в г. Асана рассматриваются разные прототипы новых телевизоров, включая одну из последних разработок QNED на основе квантовых наноизлучающих диодов. К сожалению, информация о ведущихся исследованиях в рамках нового проекта Samsung очень скудная. Тем не менее, согласно плана компании массовое производство очередного поколения телевизоров должно начаться уже в 2021 году. 

«Несмотря на непредвиденные обстоятельства, мы не можем сидеть сложа руки. В новых условиях мы будем соблюдать осторожность, но не успокоимся, пока не завершим начатое дело. Сплотившись, мы вместе преодолеем любые трудности. Наша текущая миссия – предоставить рынку новое поколение телевизоров и укреплять нашу лидирующую роль за счет инноваций», – заявил Ли Джэён.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru