1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Samsung Display прекратит производство панелей LCD до конца 2020 года

Samsung Display прекратит производство панелей LCD до конца 2020 года

31-03-2020, 17:01
Время прочтения:
logo
До конца нынешнего года Samsung прекратит производство панелей LCD на своих заводах в Южной Корее и Китае, говорится в официальном заявлении.

Данная новость является логичной, если учесть, что в конце прошлого года компания объявила о проекте на сумму 11 млрд. долл. США по разработке и запуску в серийное производство в 2011 году телевизоров нового поколения.

«Мы подтверждаем, что выполним все заказы наших потребителей на панели LCD в текущем году», – заявили в Samsung.

В настоящее время в компании действуют две линии по производству панелей LCD: одна – в Южной Корее и другая – в Китае. Они поставляют заготовки для телевизоров QLED и LCD для других заводов Samsung, а также для сторонних потребителей, использующих их для выпуска собственной конечной продукции в виде телевизоров, мониторов, смартфонов, включая Apple iPhone. Все организации и персонал, которых коснется данное решение, уже оповещены. Работники закрывающихся производств будут переведены в другие подразделения компании.

Однако это не означает, что Samsung в ближайшее время прекратит продажу телевизоров LCD. Просто теперь панели для них будут заказываться у других производителей, в частности, у китайских AUO и CSoT (TCL).

Переход на новое поколение телевизоров

В настоящее время компания сосредоточена на разработке телевизоров нового поколения. Среди рассматриваемых технологий – QD-OLED (панель OLED с цветным фильтром из квантовых точек), MicroLEDQNED (панель LED с цветным фильтром из квантовых точек) и возможно другие пока не известные публике варианты.


Не исключено, что в Samsung уже определились с выбором. Так, в ходе недавнего визита фактического главы компании Джэёнг на завод в г. Асан ему был продемонстрирован ряд прототипов. 

Другой технологический гигант LG также объявил в январе 2020 года, что прекратит производство панелей LCD на своей родине до конца 2020 года. Таким образом, эра жидкого кристалла в Южной Корее завершается.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru