1

Huawei выпускает первый телевизор по технологии OLED

20-04-2020, 08:55
Время прочтения:
logo
Новый телевизор Huawei OLED будет оснащен процессором и операционной системой собственной разработки. Пока объявлено только о планах продаж в Китае. 

Еще в конце 2019 года компании Huawei и Xiaomi объявили о намерении приступить к производству собственных телевизоров OLED в 2020 году. И вот Huawei официально представляет Vision x65 с экраном диагональю 165 см.
Мозговым центром устройства является процессор Honghu 898, разработанный дочерней компанией HiSilicon, а операционной системой – HarmonyOS, история появления которой не совсем обычная. Китайцы были вынуждены создать ее из-за санкций со стороны США, и, соответственно, запретом на использование платформы Android TV от Google.

Huawei OLED Vision x65 оснащен встроенной камерой с датчиком движения, которая будет использоваться в приложениях для фитнеса, а также для управления телевизором жестами. Аналогичную систему пытались внедрить корейские производители несколько лет назад, однако опыт был неудачным, и они отказались от этой идеи.


Еще одной особенностью новинки будут 14 встроенных динамиков общей мощностью 75 Вт. Кроме того, она имеет почти незаметную рамку размером 1,2 мм и поддерживает формат HDR.

Как и у всех телевизоров OLED на рынке, в основе Huawei Vision x65 – панель от LG Display разрешением 4K. Поэтому неудивительно, что китайцы пытаются выделить свое творение из ряда аналогичных продуктов. Конкуренция в данном сегменте только растет с присоединением новых производителей к клубу OLED и скорым запуском нового завода LG в г. Гуанчжоу.

Huawei OLED Vision x65 первоначально будет продаваться только в Китае по цене 25 тыс. юань (ок. 261 тыс. руб.). Позднее в течение года новинка появится и на других рынках.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru