1

Sony начинает продажи своего флагманского телевизора LED XH95

22-04-2020, 16:42
Время прочтения:
logo
Sony начинает продажи своей флагманской модели формата 4K HDR с функцией прямой подсветки LED полного массива.

В телевизоре XH95, который предлагается в 5 версиях, используются лучшие технологии Sony в сфере изображения и звука.

Широкий выбор размеров по диагонали – 124 см, 140 см, 165 см, 190 см и 215 см – удовлетворит запросы самых разных категорий покупателей. Новейший видеопроцессор X1 Ultimate от Sony отвечает за работу таких функций, как Object-based Super Resolution (объектно-ориентированное суперразрешение), Object-based HDR remaster (объектно-ориентированная динамическая обработка тонов), Super Bit Mapping 4K HDR (улучшенный расширенный динамический диапазон) и, используя две графические справочные базы данных, обеспечивает наилучшее возможное качество изображения.

Локальное затемнение полного массива вкупе с технологией X-tended Dynamic Range PRO создает контрастность, в 6 раз превышающую показатель обычного телевизора LED, как утверждают в Sony. А функция X-Wide Angle обеспечивает широкий угол обзора с качественным просмотром из любой точки в комнате (недоступна в модели диагональю 124 см).

Новая технология Ambient Optimisation автоматически настраивает параметры изображения и звука в зависимости от условий окружающей среды. Анализируя уровень освещенности, она увеличивает яркость, если в комнате светло, и, наоборот, снижает ее, если в комнате темно, для обеспечения качественного просмотра.

Sony XH95 4K LED TV с диагональю 215 см

Что касается звука, то в XH95 используется объектно-ориентированная технология Sound-from-Picture Reality, создающая впечатление, что звук исходит прямо с экрана. Все версии, за исключением самой маленькой, используют аудиосистему Acoustic Multi-Audio, а в телевизорах с диагональю 165, 190 и 215 см используется функция двойного усиления с отдельным управлением основным и вспомогательными громкоговорителями, имеющими новую компактную конструкцию.

Далее, технология Ambient Optimisation позволяет XH95 распознавать такие объекты в вашей комнате, как, например, шторы или мебель, влияющие на акустику путем поглощения или отражения звуковых волн, и осуществлять автоматическую настройку аудиопараметров с учетом этих особенностей. 


Стремление Sony представить телезрителю картину в том виде, в котором ее задумывал режиссер, выразилось в появлении режима Netflix Calibrated Mode, предлагающего студийное качество фильмов из приложения Netflix, а режим IMAX Enhanced привнесет в ваш дом атмосферу кинотеатра IMAX. Модель XH95 также поддерживает форматы Dolby Vision и Dolby Atmos.

Новый изящный дизайн предусматривает тонкий корпус с едва заметной рамкой и столь же незаметными стойками, расставленными по краям панели. Их положение можно регулировать в зависимости от поверхности установки. 

Sony XH95 4K LED TV (стойка во внутреннем положении)

В качестве умной платформы в XH95 используется Android TV, а встроенный микрофон позволяет осуществлять голосовое управление некоторыми функциями с помощью виртуального помощника Google Assistant, например, поиск видео в YouTube, переключение каналов и регулировка громкости.

Совместимость с технологией AirPlay 2 от Apple означает, что владельцы iPhone, iPad или Mac могут транслировать видео с этих устройств на экран XH95 в беспроводном режиме, а платформа HomeKit обеспечит управление телевизором с помощью этих же устройств.

Цена XH95 диагональю 215 см на официальном сайте Sony – 519 990 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru