1

LG Display терпит убытки 5-ый квартал подряд

24-04-2020, 05:11
Время прочтения:
logo
Компания LG Display обнародовала финансовые результаты своей деятельности за 1-ый квартал 2020г, и они снова не радужные. Впрочем, негативная тенденция, связанная с эпидемией коронавируса, охватила весь технологический сектор. 


Общий доход LG Display за январь-март текущего года составил $3,8 млрд., что на 26% ниже показателя предыдущего квартала и на 20% ниже показателя этого же квартала годом ранее.

Черная полоса для корейской компании длится уже более года, ведь она терпит операционные убытки 5-ый квартал подряд. Они немного снизились по сравнению с предыдущим кварталом, составив $294 млн., но это в три раза больше, чем годом ранее!

Реализация панелей для телевизоров в 1-м квартале 2020г принесла компании 31% от общей выручки, дисплеев для планшетов и ноутбуков – 20%, а компьютерных мониторов – 17%. Наибольшая доля продаж приходится на дисплеи для смартфонов – 32%.

Компания и ранее страдала от перепроизводства и вялого спроса, а теперь эпидемия коронавируса и вовсе усложнила бизнес, заставляя останавливать заводы. Хотя экономика Китая уже начала восстанавливаться, карантин в остальном мире продолжает оказывать крайне негативное влияние на деятельность LG Display. 

Очевидно, что в текущих условиях продажи телевизоров и смартфонов резко снизились, однако массовый переход на удаленную работу вызывает оживление в спросе на ноутбуки и мониторы, что может хоть как-то компенсировать потери. Однако вряд ли такой всплеск будет иметь продолжительное действие, и кардинально изменить ситуацию для компании может только повсеместный выход из карантина.

Тем временем, в LG Display подтвердили ранее озвученные планы по прекращению производства панелей LCD с целью концентрации на более прибыльной и перспективной технологии OLED. Однако и здесь все складывается далеко непросто.


Из-за технологических проблем компания никак не может запустить производство на своем новом заводе по производству панелей OLED в китайском Гуанчжоу, который был построен еще летом прошлого года. Прозвучало очередное заявление о том, что серийный выпуск продукции начнется здесь во 2-м квартале нынешнего года, но в текущих условиях неопределенности дальнейшая задержка не исключена.  
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru