1
  • Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Телевизоры Samsung QLED получают сертификат безопасности для зрения

Телевизоры Samsung QLED получают сертификат безопасности для зрения

27-04-2020, 17:37
Время прочтения:
logo
Ведущие мировые исследовательские институты подтвердили безопасность телевизоров Samsung QLED 8K и 4K для зрения.

Яркий экран телевизора неразрывно ассоциируется с качественным изображением, особенно когда речь идет о расширенном динамическом диапазоне (HDR). С другой стороны, возникает обеспокоенность по поводу уровня излучения, проникающего в глаза телезрителей при длительном просмотре. Тем более, что в нынешний период карантина телевизор для многих остается единственным развлечением.

Однако в Samsung заявляют, что владельцам моделей QLED 4K и 8K не о чем беспокоиться, так как они прошли сертификацию на предмет отсутствия «фотобиологической опасности излучения светодиодов» от ведущих институтов США и Европы.


Итак, американская Underwriters Laboratories и германская Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE), обе являющиеся признанными мировыми организациями в области технических и научных экспертиз, пришли к выводу, что экраны QLED безопасны для зрения.

Тестирование проводилось в соответствии со стандартами Международной электротехнической комиссии (IEC), описывающими требования по безопасности для глаз и кожи.

На экспертизу в оба института были отправлены модели Samsung 65Q900T 8K и Samsung 65Q90T 4K, как самые яркие в линейке 2020 года. При тестировании изучались уровни синего, ультрафиолетового и инфракрасного излучения и их воздействие на телезрителей.

«Несмотря на то, что телевизоры Samsung QLED отличаются высокой яркостью, они были разработаны с учетом требований по защите глаз, позволяя при этом их владельцам наслаждаться качественным изображением, – заявили в компании. – Мы рады, что институты UL и VDE признали наши усилия и заявляем, что безопасность наших потребителей будет всегда нашим высшим приоритетом при разработке новых продуктов».

Действительно, в наши дни телевизоры становятся все больше и все ярче, и отрадно осознавать, что производители проявляют заботу о потребителях. Напомним, что ранее проверку в Underwriter Laboratories проходили телевизоры LG OLED на предмет синего излучения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Комментариев: 0

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТВ Выбор
ул. Комсомола, д.1 195009 Санкт-Петербург,
+7(931) 386 87 86 zakaz@tv-vybor.ru